netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Кинорацион // Happy-Go-Lucky // Bowling for Columbine // Sicko // Biutiful

"Беззаботная" - фильм, одержавший победу в номинации на лучшую женскую роль на Берлинском кинофестивале 2008 г. и в рамках "Золотого глобуса" 2009 г. "Боулинг для Колумбины" - фильм Майкла Мура, отмеченный "Оскаром" как лучший документальный фильм 2003 г. "Здравозахоронение" - номинированный в рамках "Оскар 2008" на звание лучшего документального фильм того же М. Мура. "Бьютифул" - серебряная премия Канн за лучшую мужскую роль 2010 г.

"Беззаботная". Фильм интересный. Вот только за солнечностью многих эпизодов стоит непривычный (в том-то и беда для зрителя) взгляд на трагические стороны жизни. Совершенно несложно понять, за что картина высоко оценена критиками. На мой личный вкус, фильм не зацепил эмоционально в достаточной степени.

"Боулинг для Колумбины". Винить Мерилина Менсона, Эминема, боевики в агрессии и при этом отдавать приказы о вполне конкретном уничтожении людей и "минимизации жертв среди мирных жителей" - уже эта черта современных держав намекает на ущербность общеполитизированных толкований истоков агрессии. Страх и право на оружие для этого страха - очень выразительный вариант ответа на вопрос о том, откуда перестрелки в американских школах. Документальный фильм Майкла Мура определенно попал в болевую точку.

"Здравозахоронение". Американская медицина очень высокоразвита как и система страхования в той стране. Однако для тех, кто платит и платит много. Важная черта, которую отмечают и гости этой страны, и сами граждане: все бы хорошо, да не каждый может позволить себе взять с полки лакомый кусочек. Вычеркнутые черты "социалистического" этот рай для иммигрантов безоблачным не делают, напротив, более чем показательны сопоставления с другими странами, производимые Муром. Почти как сам фильм интересны дополнительные материалы. Рекомендую. Познавательно. Хотя острого "анафилактического" шока не вызовет - тематика в общем-то уже озвучивалась и ранее.

"Бьютифул". Печальный прямо таки фильм. Печальный. Реалистичная грустная картина обычной жизни во всей ординарности окружающего и окружающих, столь внешней, столь выхолощенной социальными ролями и просто цинизмом, всегда присутствующим в мире в той или иной степени. Не оттого ли авторы с таким надломом вынесли в заголовок картины слово "прекрасный/прекрасное"?
Tags: entertainment
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments