netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:

Ответ на мое письмо губернатору по свалке № 1 // Про 18 мая // Про 273 страницы

Обычной почтой сегодня было доставлено письмо, адресатом которого являюсь я, а также министр природопользования и экологии Рязанской области. Мне - к ознакомлению, министру - к исполнению с целью разобраться и доложить. Здесь копирую мини "иконку" скан-копии этого ответа на мое обращение по вопросу о свалке в районе ежегодного разлива р. Оки (в этом году, правда, разлив не дошел до этой области - впервые за множество лет). Кликайте и читайте в большом размере, дорогие гости.

После прочтения можно начинать продолжать ожидать ответа от министра.

После прочтения же вышенаписанного, можно прочесть пару вещичек ниже, заметочек under lines.

Underline one.
Депутаты Рязанской гордумы теперь обеспечены iPad: 40 человек по девайсу за примерно 23 тыс. рублей каждый. Итого речь идет по меньшей мере о сумме порядка 800 тыс. рублей бюджетных затрат на информатизацию, цель которой официально - в экономии на бумаге. Пачка бумаги из 500 листов стоит от 100 рублей, примерно. Получаем, что речь идет о писанине как минимум 8 тыс. кип с листами, что равноценно как минимум 4 миллионам страниц! Срок эксплуатации техники депутатами какой? Год? Допустим. Потом решат обновить, наверное. При таком раскладе депутат прочитывает по 273 страницы бумаг в день (календарный - не рабочий). Много-ого-го!! Подумаем иначе. Прочесть и обсудить можно, напрягаясь, допустим по 100 страничек в рабочий день - не по выходным же трудиться... Ну, тогда чуть более 4 лет - срок окупаемости как минимум. Проверьте меня на калькуляторе. ;-)

Underline two. На 18 мая 2011 г. Президент РФ назначает пресс-конференцию с необозначенной пока темой. Ну что, объявление предвыборное? Ставки, господа! Мне отчего-то померещилось...))
Tags: politics & society
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments