netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Гришковец на бумаге и не своим голосом: "Планка"

Евгений Гришковец на сцене - это одно, он же - на бумаге - совершенно другое. Смею отныне утверждать. Прослушал аудиокнигу "Планка". Отчетливо представил, как это могло бы выглядеть и на бумаге. Это совсем не сильная литература. Совершенно! Посредственные с точки зрения книжной ценности вещи. Житейские рассказы, переплетающие биографическое и художественное, построены на максимально простом конструктиве из разряда минимально проходных для читательского глаза и слуха. Резко контрастирует с гораздо более удачными воплощениями "жанра" гришковецкого самим автором на сцене в рамках его (моно)спектаклей. Пытливому слушателю или читателю не стану рекомендовать книги Е. Гришковца к прочтению - непреходящей и новаторской ценности в них нет. Смотрите лучше на сцену - там как раз харизма и магия момента имеются.
Tags: entertainment, literature
Subscribe

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • не плачь

    не плачь пусть дождь тоскует за двоих и по земле расходятся ручьи да мы как миг но драгоценный миг бессмертные свободные ничьи а счастье там в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments