netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Свалка у Оки: новое письмо (от Минприроды области)

Ниже размещаю сжатую копию письма, поступившего на мое имя из Министерства природопользования и экологии Рязанской области. Ответ связан с давней историей по борьбе со свалкой отходов вдоль линии разлива реки Оки в Дашки Песочня за "Глобусом" и далее в поля. Картинку можно кликнуть и прочитать в более удобном (большем) размере.

Ответ по содержанию своему уже предполагавшийся ранее (см. мой отчет о совместном выезде с представителями двух ведомств на место свалки). Но это не отменяет его важности, т.к. является официальным подтверждением моей правоты.

Ждем продолжения. И желаем удачи контролирующему органу.
Очень болею за успех.

P.S. Мысль попутная. В выходные гостил в деревне. Там сейчас живет дядя. Бабушки не стало, дедушки тоже нет. Он один и уже по сотсоянию здоровья с трудом выполняет хозяйственные работы. А дом тем временем ветшает. Когда стал вместе с моими родителями уговаривать того написать заявление (даже просто подписать его - мы уже все сделали) в местную администрацию с просьбой помочь сыну ветеранов Войны, который ухаживал за ними постоянно и сам подорвал здоровье... Помочь с капремонтом дома... Ответ был поражающий: "Я здесь еще буду жить, а вы уедете. Меня здесь за такие обращения съедят..." И невозможно было перебороть. Страх перед... чем? Вот так... Говорит о многом. Не о человеке конкретном. А о многом. Об истории. О том, откуда наше нынешнее время, каково оно...
Tags: politics & society
Subscribe

  • COVID-19 | ревакцинация в первом приближении

    Огорчу врагов: после ревакцинации первым компонентом "Спутника V" моя личность все еще шебуршится. Реакция на аденовирусные частицы 26…

  • COVID-19 | предупреждали меня ребенком

    "Проходи мимо, если незнакомый человек предложит угостить мороженым!" - учили меня в далеком лучезарном детстве. И так и не научили!…

  • Айда на орбиту!

    На Мысе Доброй Надежды я был, до Марса добрался, пора бы и на орбиту родной планеты вес земной сбросить! А еще говорят, коронавирусные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments