netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Владимир Путин занят "Народным Фронтом"?

Владимир Владимирович, Вы это вряд ли прочтете, да и бог с Вами!
В уважительных тонах я направил
на Ваше имя обращение по вопросу о свалке отходов неподалеку от реки Оки в Рязанской области. И насколько я понимаю, на всякое письменное обращение, в котором указаны соответствующие координаты автора, должен быть направлен ответ в течение 30 дней. Или ФЗ № 59 от 02.05.2006 г. не о том говорит? Написал я Вам 07 мая 2011 г. На календаре уже 22 июня 2011-го... Не зарегистрировали?.. Но ведь на сайте мне был дан четкий знак, что обращение отправлено.. Плохо работает приемная и пропускает входящие?.. Мираж то был или не мираж, а не нравится мне это, Владимир Владимирович... Читаете Вы это (вау!) или не читаете...

А теперь уже не к Вам в "копилку мнений", господин Председатель Правительства РФ, - теперь уже общее. Восхитительные наблюдения Алексея Навального на тему организации "Народного Фронта", который, как из них следует, нарушает и еще как законы нашего государства напомнили о недавнем скандале на всю страну, связанном с организацией "Народного Фронта" в Рязанской области депутатом облдумы Клавдией Комаровой. Первыми во всей стране, первее "единороссов", она и ее сподвижники открыли "филиал" общественного движения "НФ" (так назовем этот фронт). Через несколько часов после речи В. Путина о создании сего дела в стране. Обнаружил интервью Клавдии Комаровой, размещенное в сети неделю назад. Прочел. И будучи отдаленно знакомым с политическими кулуарами региона:

1. Не считал с первой минуты это просчитанным ходом, за которым последует "легитимизация" федералами от "ЕдРа". Последние своего не упустят в таком случае и будут всеми силами мстить, выдавливая альтернативную инициативу. Очевидно же. Так что советникам, давшим такой совет Клавдии Комаровой, я бы посоветовал самим задуматься о своей интеллектуальной форме и качестве своей стратегии. Если вы думали, что вас пустят, то были и остаетесь глупцами! Да, и добавлю, еще и трусливы кажетесь! Посоветовали, а на публику выставили лицо человека с хорошей репутацией, за которым ваши лица не так серы... Трусливо...

2. Альтернативный "НФ" - ошибка и в случае, если целью было осознанное создание альтернативы, которая не пройдет ценз федералов от "ЕдРа", но зато сможет расшевелить местные элиты. Не поддерживаю подобное решение хотя бы по одной простой причине - Владимир Путин является лидером для партии (но не членом, разумеется!), враждующей с Клавдией Комаровой. Аппеляция к авторитету В. Путина здесь не сочетается с отрицательным мнением о работе "ЕдРа". Тема "царь хороший - это холопы дурят" неуместна. "Царь" на сей раз, полагаю, еще как умен и прозорлив и очень даже управляет ситуацией в стане "холопов".

3. Говорить об отсутствии оппонентов созданному Клавдией Комаровой альтернативному отделению "НФ" в Рязанском регионе - значит возводить идею объединения всех идей выше идеи о праве на самостоятельность и обособленность любой из них. А проще - я в оппозиции к альтернативному отделению "НФ" в Рязанской области, и уже этим опровергается чисто умозрительное и недоказуемое утверждение лидера этого альтернативного "НФ" в регионе (назовем его АНФ). Почему я несогласен с АНФ и просто НФ? Да хотя бы потому, что считаю неуместным объявление о создании движения в дни перед годовщиной Великой Победы в Великой Отечественной войне да еще с прямым намеком на славное прошлое Отечества на фронтах самим Путиным. Эксплуатация священного подвига - самый первый публичный шаг движения. Дальше разве будет в другом стиле? Не верю и это мое право.

4. Я не верю, что Клавдия Комарова не слышала ничего о создании какого-либо отделения "НФ" в Рязанской области. Прошло более месяца и местные "единороссы" вдоволь наговорились об АНФ и своем к нему отношении, выражающемся в игнорировании этой попытки и организации своего отделения. Чересчур много политики и невозможно было не знать о процессе круговращения "единороссов" Рязанщины вокруг своей "фронтовой" оси. Такие слова лидера АНФ просто открыто свидетельствуют о склочном конфликте между политическими силами, одна из которых игнорирует другу в духе "я тебя не вижу".

5. На мой взгляд, нынешний лидер АНФ не должен продолжать укрывать трусоватых "советников" за своей спиной. Делиться личным авторитетом с прихлебателями из АНФ можно было бы, будь те прихлебатели поумнее. Но, простите, я не считаю их советы и приглашения Клавдии Комаровой достаточно умными и благородными (в нашу пору самое время даже в словарь иногда забраться в поисках определения этого слова). А в отсутствие достаточной продуманности и настоящего благородства поступков/советов этих прихлебателей-"фронтовиков" их лидер окажется и уже оказался в неприятной ситуации. Очень жаль, что Клавдия Комарова поверила им. Надеюсь, что она сможет повести себя, в дальнейшем наилучшим образом уходя от новых идиотских советов и приглашений глупцов, вращающихся подле нее.
Tags: politics & society
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments