netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:

49 км: веловизит в Дубки

Посвящу запись фото и видеоотчету о своем веловизите в Дубки - дубовую рощу за Заокским (и не доезжая до Коростово) Рязанского района. А начну с того, что число 49, говорящее о преодоленной дистанции с поправкой на несколько виляний по дороге в гости к друзьям, замеряно с помощью велокопьютера, апгрейдившего моего двухколесного друга во второй декаде августа. И появился он благодаря подарочной карте одного спортивного гипермаркета, полученной мною от коллег на минувший в августе день варенья. Сей день варенья нуждается просто в особом упоминании. Ибо это первое за мою недолгую двухкарьерную трудовую биографию "рождение", с которым поздравили с неприсущей офисным отношениям теплотой и сердечностью. Совершенно небанальный день волшебных сюрпризов, устроенных моими коллегами завершился запуском поздним вечером охапки воздушных шариков и загадыванием жения. С раннего утра был окружен сделанными руками приятностями, был постоянно одариваем и счастлив, одним словом. А велокомпушок, меряющий само собой точнее, чем с точностью до километра, - лишь малая толика презентов и радостей того дня минувшего.

К велокомпушку. "CAT EYE" называется. Устроена технология просто: магнитная метка на спице, напротив - сенсор, процессор с переводом частоты вращения в расстояние по окружности колеса и смежные показатели (скорость, дистанция и т.д.). Вот с этим "товарисчем" 14.08.2011 г. я и отправился в Дубки, где никогда раньше не бывал, а все только слышал от других. Пересек мост через р. Оку, на первом уходящем вправо повороте направился по второстепенной, ушел под мост, затем налево и на единственном заметном перекрестке ушел вдаль, к северу. Погостил у друзей. Поплавали. Попали под ливень. Охладились (была жара свыше 30-ти). И я добрался собственно до дубовой рощи. Вот чисто о транспортно-видовом фото и видеоотчеты и будут далее. Видео прямо сечас, а фото...

...а фото - под катом. Кликайте на здоровье! :-)

  

В Дубках. Водоемчик, где можно купаться, и одна из окраин этой многовековой рощи...


 

Мой велотоварисч и йа, сохнущий под солнцем после ливня...

 

Дубы - колдуны...

 

Энергетика там ощущается. Я не про магнитное всякое. А просто сами виды и красота...
Tags: feelings, travelling
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments