netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

"Эвакуатор" - Д. Быков

От романа Дмитрия Быкова "Эвакуатор" проявилось несколько последовательных, а к финалу смешанных ощущений. Сначала вкусное от юмористического, ироничного и такого житейски-задорного. Началась история о мужчине и женщине, вспыхнувшей внебрачной страсти, колкое и лечебное для широты сознания прикосновение иголочек акупунктурных автора. Затем стало трогательнее. Это разрасталась линия любви и глубины отношений, не описываемой автором, но ощущаемой, углубления их. Затем что-то авантюрно-фантастическое и долгое время увлекательное. Фон - рушащийся обычный мир и масса эскизов его человеческих инертностей. Затем что-то неожиданное. Как будто разочарование. Но затем - затем такой часто жизненный до горести финал и в то же время - с верой в человека, в последнее человеческое в нем.

Полагаю, стоит прочесть ищущему в современной русской прозе хорошее. Хорошего не всегда хватает.
Tags: literature
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments