netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Category:

Марина Цветаева

Нестимулировавшие читать русскую классику уроки литературы 10-11 классов привели к тому, что с творчеством Марины Цветаевой знаком слабо. Недавно восполнил какую-то часть пробела, прослушав аудиокнигу: были избранные стихотворения, "Повесть о Сонечке" и "Феникс". Последний (тот, который "Феникс") представляет собой пьесу в стихах, одним из героев которой является Джакомо Казанова. Оставил посредственные впечатления. Изысканно блюдо порою, да без питательной ценности великой. На перекусить. Настоящее "распробовать" - это "Повесть о Сонечке" и поэзия Цветаевой, которую снова вспомнил. Не буду комментировать стихи - всем хотя бы какие-то должны быть знакомы и многим - любимы. А вот "Повесть о Сонечке", прямо признаюсь, не читал и в школьные годы, и получил массу эмоций. Как можно чувствовать. Это снова о том же. Почитайте слова о чувствах, написанные поэтом в прозе, если не читали. А я меж тем приготовлюсь восполнять еще один серьезный "школьный" пробел - "Братьев Карамазовых".
Tags: literature
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments