netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:

Indian Winter: путевые заметки (часть 1)

25.11.2011, 09:45. Рязань. В автобусе, направляющемся в Москву. На автовокзал выехал с получасовым запасом, а прибыл с 25-минутным и с ощущением, что еще повезло выбраться из нескольких транспортных заторов. Рязань заметает снегом, я же в предощущении скорого летнего тепла Индии бегаю в легкой осенней куртке и джинсах из Сан-Франциско, дополненных легчайшими кедами за 200 руб. из магазина дешевой всячины.

14:54. Шереметьево. Приехал в аэропорт. Нашел свой рейс и стойки будущей регистрации. Времени масса. Вылет в 20:10. Впервые увидел собак службы безопасности. До этого ни в Европе, ни в США такого не встречал. Равно как и в самом Шереметьево. Присел передохнуть, затем на поиски еды отправлюсь.

20:38. Взлетели. Уже набрано 9448 метров высоты. Двигатели ревут. В Дели местное время 22:08. За бортом морозяка, -56°С. Началась небольшая турбулентность. Кружим где-то северо-восточнее Рязани и уже в 10668 метрах над землей. Раздали наушники для индивидуального мультимедиа (повторяется трансатлантический сервис). Посмотрим нынешнее их цифровое меню, почитаем.

22:02. Скорость 825 км/ч. Уже над Казахстаном. За бортом еще похолодало, -60°С. Пройден путь длиною в 1416 км, а остается 3020 км. За 4 часа до столицы Индии предложили напитки и покормили. Не наелся, но червячка заморил. До еды был Sprite, а вот чайку нету пока - чашечку принесли и все. Значит, ждем попозже. Меж тем изучил программу тура, составленную на английском принимающей стороной: заметно отличается от нарисованной российским оператором. Вечная песня! За исключением разве что "ТурТрансВояжа", реализующего самостоятельные евровыезды. Ну а в моем случае: первый день обещает быть днем полностью свободного времени в Дели. О, чай несут!.. :-)
Tags: travelling
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments