netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Не до клятвы Гиппократа

Под занавес трудового дня в наш отдел заглянула врач, работающая в рязанской горбольнице № 10, давняя знакомая бухгалтеров. Слово за слово добрались до вечно актуальной в России темы качества работы медиков. Как никогда раньше много бумаг, нет кадров и оборудования – сии обоснованные причины ухудшения положения вещей в обсуждаемой области постоянно озвучивались гостьей. Вот только не совсем понятно, как тогда расценивать случаи подобные следующему. Один общий знакомый сотрудников нашей фирмы, которому в этом году исполнилось только 26 лет, постоянно находился под наблюдением в уже упомянутом выше лечебно-профилактическом учреждении. Парень, бывший инвалидом, заболел. Простудился. Поскольку выходить из дома ему было кране затруднительно, вызвал участкового. Так его дальше и продолжали лечить и наблюдать: на дому. Пока парень не умер. Причина – запущенная пневмония, приведшая к смерти в силу сердечной недостаточности больного: сердце просто не выдержало. Диагностика, высокий профессиональный уровень – не это ли требовалось в данном случае от персонала больницы? И где они были в нужный момент?!
Впочем, это еще не все. Врач той самой больницы, навестившая наш отдел сегодня, все прекрасно понимает и соглашается с мнением о недопустимости подобной халатности и неподготовленности медиков. Но вот один кусочек эпизода с обсуждением описанного мной случая. Из всех сказанных слов фраза работника 10-й городской: «Все равно всем помирать!..», - произнесенная без улыбки, словно крайне неудачная шутка, не наводит ли на мысль, что долго еще ждать нормального обслуживания пациентов в отечественных муниципальных поликлиниках? Ведь вот, что важно для их персонала, цитируя все ту же общую знакомую коллег - бухгалтеров: оплата труда зависит не от качества работы, а от количества принятых больных. Дореформировались!..

Tags: politics & society
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments