netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Category:
  • Music:

Indian Winter: путевые заметки (часть 2)

26.11.2011, 00:19. Ну вот теперь я могу сказать, пролетал над Афганистаном в его воздушном пространстве! За бортом снова турбулентные зоны. До Кабула 226 км, пролетаем над северными горными районами этой страны, т.е. по сути совсем недавно как углубились в небо этого государства. На фоне этого звучит музыка, найденная мной в каталоге самолета: Ludovico Einaudi. Красивая фортепианная коллекция. Звучит соответствующе сему перелету из заснеженной суетности моего города и меня в нем в неизвестную пока что Индию...

00:39. Пролетели над Кабулом. Выглядящий очень небольшим город, над которым почти не было облаков. Красиво все это с высоты. И в тоже время он почти единственное значимое собрание огоньков, зажженных человеком здесь. И в то же время ощущение знания, что в этом городе столько сложного... И все это живет под звездным небом, где я различаю яркие точки. Загадываю желание, которое обещал: все загадавшие свои пусть обретут их исполнение. Через несколько минут уже будет Пакистан - так долго я загадывал желание! :-)

00:53. А вот Пакистан совсем не такой малоосвещенный, как Афганистан! Видно много островков людского присутствия. И там также своя особенная жизнь. И еще прямо сейчас на горизонте словно заря огни какого-то города на пределе видимости! И под нами непрекращающаяся цепочка крошечных сгустков электрического посыла в пространство...

01:26. Едва мы успели забраться в воздушное пространство Индии, как нам объявили о начале снижения через 10 мин. Что ж, значит, пора переводить часы на индийское время. Следующую запись так и начну, с нового времени (по нему сейчас без 4 минут три утра).

03:36. С высоты Дели - грандиозная жемчужина! И посадка прошла под аплодисменты! Только вот горелым запахло... Резина что ли? За иллюминатором - туман и +17°С.

05:50. В отеле. Устал. Но времени мало на отдых, несмотря на сегодняшний свободный день. Через час с небольшим начинается завтрак, после чего до вечера буду самостоятельно со всем разбираться: и с пропитанием, и с обменом валюты, и с телефонной связью. Собственно это плюс первые фотовидеовпечатления - задача дня номер один.

08:00. Спустился в ресторанчик своего отеля на завтрак. Не пойми что набрал себе. А спать хочется безумно!.. Оу, с первого же кусочка простого картофеля понял его непростоту: острющий!

11:05. Надо сказать, удивлен, что бодрячком. Утром чуть прилег на кровать, погрузился в сон. Спасибо будильнику, разбудившему меня тогда через полчаса. Совершил прогулку пешком по какой-то большой дороге в обе стороны. Осваиваюсь с обстановкой, которая вовсе не шокирует, а просто калейдоскопом плывет окрест. Индусы часто приветствуют белого хрюнделя в длинных шортах, вело- и моторикши предлагают подвезти, один мальчонка подбежал с бидоном, что-то говоря, но я не понял и подавать денег не стал. Тем более что у меня сплошь 100-долларовые банкноты. Где б их разменять-обменять? Пока не нашел по вывескам ни обмена валют, ни телефона с международны доступом. А турсправочники говорят, что дело это несложное. Ну значит, буду интересоваться у населения, если в следующую вылазку не найду. А вылазка начнется скоро. Поглазею на карту и вперед.

18:29. Каким-то чудом не заснул снова, как и утром. Такая усталость! Закажу-ка себе, пожалуй, кофейку на ужин, чтобы к завтрашнему дню собраться, расслабиться и завалиться дрыхнуть. С проблемой поиска пунктов обмена валюты все решилось. Только вот до того я многократно обегал одни и те же районы, опросил массу народа (банкиров, уличных мальчишек, охранников и др.). Возникает ситуация, что доллары обменять на рупии не так-то просто в отдельных столичных районах (на примере моего). Уже думал было, что до встречи завтрашней с гидом так и останусь без обедов и ужинов. Прибавьте сюда вторые сутки без сна, которым нормальный сон также не сопутствовал. Все понятно. В общем пришел в отель, поговорил со служащими, и те отправили меня с таксистом туда, где я не был. Курс достойный: 50 рупий/долл. А ведь до того с мальчишками познакомился, которые привели Вашего покорного к нелегальному меняле. Правильно отказался. В данный момент дожидаюсь своего выхода на 19-часовой ужин. И дожидаюсь с уже упакованной порцией сувениров. Кстати, как легко индусы знакомятся! Меня уже узнает на улице десяток людей!) Общение - вот ключ. Правда английский у индусов - полное "увы". Произношение очень грязное, регионализированное. А ведь на весь район самая частая реклама: IELTS, TOEFL и подготовка к ним! Увлекаются.

21:40. Ужин до отвала по ценам отеля обошелся в 850 рупий. Основное правило для самого себя отныне: еда и так часто со специями, а уж к стручочкам и подливочкам сам бог велел относится с прищуром. Сажусь считать бюджет поездки, который благодаря моей безостановочной беготне по городу уже можно назвать не совсем неведомым. Ну а затем спать, чтобы встать часов эдак в восемь к завтраку.
Tags: travelling
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments