netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Category:

Indian Winter: путевые заметки (часть 4)

10:54, 28.11.2011. Местная дорожная полиция остановила наш автобус. За какое-то нарушение. Первый заданный из глубины салона вопрос: "А как по-индийски "взятка"?" :-) И ведь так и было. Только назвали это "на чай" (слово "чай" звучит так же, как и на русском) и составило это 300 рупий. Копейки по российским меркам. Что ж, едем в Джайпур.

Индийцы на дорогах как ненаигравшиеся дети. Если бы я был местным водителем, то сигналил бы клаксоном едва ли не каждому встречному. Здесь это такая форма вежливости: двойной короткий гудок или даже целая трель. Вы обгоняете кого-то и гудите. И все. Без недовольства Вас пропустят. На грузовиках, украшенных разнообразными орнаментами, почти всегда "Horn Please", то бишь "Погуди, пожалуйста".

Обед случился в одном симпатичном местечке для туристлв. Вместе с народом, еще толком нераспробовавшим кухню, не ел. Большая часть нашей группы только с гидом рискнула попробовать пури и прочее (и что они тодько ели в отелях тогда?). Я, солидно позавтракавший в ресторане утром, ограничился чаем "Липтон" в алюминиевой емкости, "Баунти" и "Твикс". Плюс по явно завышенной цене (хотя и выбил скидку) приобрел на память украшения и пару футболок. "Камасутру", предлагавшуюся в русском переводе, отверг - переводили чуть ли не с помощью одного только робота в "Гугл" или еще как похоже.
Tags: travelling
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments