netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:

Рейтинг В.В. Путина на камеру: возможны ли спецэффекты?

Ну теперь ждет всех увлекательная игра на мартовских выборах Президента РФ с главной загадкой "Где рейтинг В.В. Путина будет выше: на половине избирательных участков с видеокамерами или на другой половине без средств видеофиксации?" Это даже азартно было бы как звонок букмекеру, если бы так серьезно не касалось будущего страны в прямом смысле слова и не вызывало соответствующих серьезных мыслей.

Специальный сайт для обсуждения проекта оснащения веб-камерами избирательных участков на данный момент представляет следующие решения:

- организовать трансляцию со звуком;
- трансляция не будет вестись в передвижных участках, СИЗО, посольствах РФ, спецмедучреждениях, воинских частях (логично, но при этом одновременно представляет интересную группу для сравнения рейтингов с другими участками);
- под 2 камеры (IP) на участок с единым управляющим центром;
- возможность добровольных мобильных приложений;
- отказ от Skype, смартфонов, публичных сервисов трансляций типа Ustream.


ЦИК РФ обещает в течение 1 года хранить записи с открытым доступом для всех. Что снимать, уже все знают: место подсчета бюллетеней + общий вид участка без съемки избирательных кабинок. Совместив это с тем, что многие активисты, посещавшие УИК на минувших парламентских выборах, пожелают пробежаться с камерами перед камерами, есть интереснейшие надежды на три точки наблюдения. Вроде как 3D своеобразное.

Многое возможно при камерах и не при них? О да, полагаю, мало кто усомнится. Выборы на селе с выходом к избирателям, а на селе живет очень немало людей... да? Интересно? Можно будет записывать рейтинги там, где велико присутствие выносных ящиков для голосования, сравнивая с более менее близкими по территории и населению другими. Много чего сравнивать будет примечательно. Еще важно про завершение съемки в УИК в 20:00 по местному и возобновление в 21:00 по московскому времени. А если Чукотка? Большое темное временное пятно? И главное: вопрос о легитимности только обострится, если половина участков с трансляциями не дотянет до другой половины по рейтингу главного претендента на пост Президента РФ много процентов.
Tags: politics & society
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments