netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Category:

Кинорацион // Barfuss // Scent of a Woman // Возвращение // World builder

О фильме "Босиком по мостовой" я узнал, прочтя предисловие к одной из своих книг, написанное Натальей Балуевой. Этот фильм так и вошел в мое сознание одной волшебной фразой главной героини о счастье вместе сойти с ума... "Запах женщины" - это премия "Оскар", добытая при участии Аль Пачино и молодого Криса О'Донелла. "Возвращение" - это сумрачное авторское от Андрея Звягинцева, высоко оцененное на Венецианском кинофестивале. "Создатель миров" - случайно увиденная короткометражка, следуя словам создателя из интервью, в каком-то смысле его крошечный Тадж Махал. Некоммерческое творение своей красотой превосходящее многие иные.

"Босиком по мостовой". Фильм, в котором даже грустные-грустные моменты пронизаны слезинками счастья, возникающими от небезнадежности сердца, которое и впрямь так легко услышать! А главное, как иногда здорово сходить с ума, вместе! :)

"Запах женщины". Название восхитительно тонко всего несколькими ажурными чертами вплетено и выплетается из сценария. Аль Пачино нарисовал непринужденно и естественно выглядящий сильный характер. А сам сюжет классичен и подчеркивает светлую сторону благородного бытия, права слова за таковое.

"Возвращение". Этот фильм - как бы оголенное кино. Музыка становится в хронометраже звучащей лишь под конец картины, лишенной обоев, меблировки, сопутствующей обстановки из человеческих рук происхождением. Почти все, что в окружающем героев мире сделано людьми, кажется мертвым, заброшенным, лишенным индивидуальности, скрипящим песком времени на зубах. Живой кажется лишь серая, хнычущая иногда дождями природа, стылое и чистое с примесью кучевых, столь же стылых, облаков небо. Актер, сыгравший младшего брата, просто молодец. В восторге от его исполнения роли. И лишенное любых глянцевостей окружающей среды драматическое. Почти как оно есть за вычетом эмоций. Почти. Лишь в завершение все это из единичных веревочек оказывается на удалении от начала картины яснее и виднее как полотно. Со следами на песке, которые никому, кроме свидетелей, не скажут ни о чем. И фото в финале... Они тоже ни о чем не скажут тем, кто не был...

"Создатель миров" (режиссер Брюс Бранит). Очень красивое видео. Теплая мысль о любимой, схваченная в цифровой цветок и доброту...
Tags: entertainment
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments