netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Кинорацион // Moneyball // One Hundredth of a Second // Signs // Blood Diamond

"Человек, который изменил всё". Хороший фильм. Не отличный, а именно хороший. Полноценный. Добротный. Это жизненная прямолинейная история. Это спортивный характер рассказчика, говорящего без уверток. У спортивных картин режиссуры удачные и неудачные имеют отличия вовсе не в том, что на поле или игровой площадке, и как было показано. Вовсе не только в том. Есть еще и закадровое. И там делаются прекрасные съемки человеческих исканий и драм. Данный фильм, озаглавленный американцами куда проще, чем российским переводчиком, из последнего разряда. О сюжете Вам известно из аннотаций, а незабываемые следы, шлейф кино... О них всего несколько слов. Как шлейфом... Звук. Постоянные моменты тишины, убывания и нарастания голосов и музыки. Прекрасно использованное и врезавшееся в память. Здесь звукорежиссер и режиссер вместе с ним добились объянимого желания услышать и выпустили в эти же мгновения стихания слов наши слова в мысли. А характер, показанный Питтом, ругают местами разве что за обычность этого человеческого. Не супергерой. Просто герой. Вроде соммерсетовского Сальваторе, который был просто хороший человек, но про которого нельзя было так сказать до последнего предложения, иначе бы история его жизни осталась незамеченной.

"Одна сотая секунды". Если бы такое случилось с Вами.. как держать в руках фотоаппарат.. не представляю.. память о подобных минутах кого угодно будет преследовать до последних дней...

"Знаки". Трогательная короткометражка. Очень хороший музыкальный клип с настроением о жизни, в которой случается много хорошего!

"Кровавый алмаз". Леонардо Ди Каприо - состоявшийся актер, который в очередной раз доказывает эту свою состоятельность. Так можно сказать о впечатлениях от игры исполнителя главной роли. Более того - исполнителей главных ролей. Джимон Хоунсу также хорошо справился. Острое социальное преломление картины следует времени, в котором мы живем. И кому-то не мешало бы и впрямь удостовериться в легальности столь кровавых порою вещей, как драгоценные камни. Правда, увы, без кино о таком немногий и задумается.
Tags: entertainment
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments