netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:

"Сбросил" ядерную бомбу на Рязань

Где-то в сети наткнулся на ссылку, по которой любой желающий может "грохнуть" по любой точке планеты ядерным зарядом какой ему угодно мощности и посмотреть, что из того выйдет. Поскольку мне эвакуироваться в случае воздушной тревоги из родной Рязани, то не пощадил собственного города, виртуально устроив здесь апокалипсис. Для сценария была избрана B-83 - американская термоядерная бомба, согласно данных упомянутого сетевого ресурса являющаяся самой мощной в нынешнем арсенале США. В-83 предназначена для авиатранспортировки и имеет мощность заряда 1,2 мегатонны.

Довольно просто рассуждая, ставлю точкой удара площадь Ленина. И получаю здоровенный смертельный шар с разными радиусами поражения. Миниатюрное изображение можно кликнуть для более детального просмотра или самостоятельно поэкспериментировать с Рязанью, отталкиваясь от предложенной модели.

Ядерный шар в нашем случае после взрыва разрастается до радиуса 520 метров (точное значение зависит от высотных характеристик точки попадания), поглощая часть "треугольника" между ул. Каляева, Маяковского и Ленина. Здесь вообще ничего не останется, кроме воронки.

Далее идет радиус мощного воздушного взрыва, равный 2 910 метрам. Избыточное давление волны составляет 20 фунтов на квадратный дюйм, что приводит к полному разрушению или серьезным повреждениям всех крепких бетонных конструкций, а также 100%-ой смертности населения. В данную область попадают такие ее крайние точки, как ул. Новая, ул. Циолковского до 203 км и чуть дальше, ул. Гагарина, станция Рязань-2 и ТД "Барс" на Московском шоссе, небольшая часть района Борки, ул. Есенина до поста ДПС в сторону Солотчи.

Радиационный радиус, равный 3 230 метрам, расширяет радиус предшествующий еще на минуту ходьбы пешком. Доза облучения приводит к смертности на уровне 50-90% населения в течение периода от нескольких часов до нескольких недель.

Радиус взрывной волны с избыточным давлением до 4,6 фунтов на квадратный дюйм простирается на 7 670 метров. Большинство зданий разрушатся или заметно повредятся, все еще высокая смертность. "Поздравляю" себя с попаданием в эту зону, которая дотянет свои щупальца до с. Заокское, Канищево, РНПК, Шумаши, Окружной дороги.

Радиус теплового удара достигает 12 570 метров. Это та область, в которой открытые участки кожи получают ожоги третьей степени, а легко-воспламеняющиеся материалы горят, усиливая разрушающий эффект бомбардировки. Не повезет таким крайним точкам, как Поляны, Новоселки, Дягилево.

Одним словом, услышать сирену за 5 минут до такого происшествия почти бессмысленно. Так и до машины добежать не удасться, если она не у дома, а уехать более-менее в сторону Солотчи - тем более. Плюс пробки, тудыть их в качель! Судьба... надеюсь не наша все-таки!
Tags: science
Subscribe

  • Механика детства

    Завершая свое недельное пребывание в родной Рязани, прошел сегодня под дождем мимо одного городского детского сада. Этим летом его территория,…

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments