netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:

Без меня не меня инаугурировали

На фоне гражданского протеста в Москве вчера и сегодняшних утренних событий на улицах столицы России в должность Президента страны вступил вот уже в третий раз В.В. Путин. Не поддерживаю это стремление и самоуверенность данного человека быть более двух раз на посту главы государства - мне кажется, "дух Конституции" следовало бы трактовать и соблюдать иначе, уступая другим дорогу. Но он сделал этот выбор, а в столице России ОМОН тем временем забирал в автозаки людей, которые ничего страшного не делали, под видео- и фотокамерами словно только, чтобы припугнуть. Как и на прошлой неделе, в начавшиеся выходные гостил на даче, т.к. надо было помочь родителям с картошкой и другой тяжелой работой на участке на фоне того, что мама уже больше недели в больнице. Следил в twitter за событиями в Москве. А вернувшись сейчас домой, смотрел видео, читал блоги, новости. Владимиру Владимировичу на фоне таких сакрализирующих его видеокадров госканалов с инаугурации предстоит снова руководить государством, уже 6 лет. И происходит это, когда всего лишь высказывающего свое мнение человека забирают в автобус полицейские. Когда какой-то пузатый служитель закона пнул лежащую на земле девушку перед объективом. Некрасивый бэкграунд у этого восшествия на престол. Напрашиваются тревожные мысли о строчках в исторических книгах про начало властвования Николая II.

Update: посмотрел кадры проезда кортежа староиспеченного Президента по Москве. А ему не одиноко так, по пустынной столице? С его официальным рейтингом, за него почти две трети москвичей бы были с плакатами вдоль маршрута следования. Меры безопасности, конечно, штука важная, но разве такое везде, во всех странах пустеют столицы в такие часы и минуты? И ладно там с ними, даже с мерами безопасности этими... сама картинка какая! Опустевшие улицы. Каково ему было ехать в иномарке по пустынным территориям его страны...

Update 2: Блестящие фотоснимки для сравнения выложили в сеть. Толпы народа на инаугурации Обамы в США, инаугурации во Франции и пустынная Москва.
Tags: politics & society
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments