netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Category:

Happy Birthday, Renault! Happy Birthday, Hyundai!

Ровно 4 года тому назад я забрал из автосалона свой первый автомобиль: Renault Logan. И ровно сегодня, в тот же самый день, 25 мая, я забрал из автосалона свой второй автомобиль: Hyundai Solaris. Не подгадывал, не управлял процессом - все сложилось само собой. Единый День Выхода в свет получился такой. И день, надо сказать, очень даже удачный. Мне не только удалось полдня поработать в офисе, успев многое там, но и за оставшиеся полдня забрать автомобиль, оформить его регистрацию и поставить в один из автоцентров на установку противоугонного оснащения + защиты двигателя.

Процедура регистрации авто в ГИБДД прошла заметно проще, чем 4 года тому назад. Когда-то тогда я не знал, куда сунуться, что ксерить и прочая, прочая. В результате тогда я поначалу сунулся туда, где вообще-то подают уже готовый пакет документов с заявлением о регистрации ТС. Затем сунулся, где их ксерят. Читал, сколько и чего ксерить... Как итог, из-за очередей, длительного обеденного перерыва инспектора на площадке для осмотра и несовершенств прежней системы моя первая регистрация длилась дольше одного дня.

На этот раз все легче. В 14 часов пополудни подобрался к одному из мироавтобусов возле ГИБДД на Солнечной, пока мне оформляли все документы и ксерили что следует, дошел до банка неподалеку, где одной квитанцией вместо трех (столько выдает автоматический терминал оплаты на территории Солнечной - раньше такого не было) сделал необходимые платежи за регистрацию в сумме 2000 руб. Вернулся из банка - весь пакет документов был уже готов, за что отдал 150 рублей (за заявление + ксерокопии). Поехал на площадку для осмотра. Ждать не пришлось - через 5 минут уже уехал с отметкой инспектора. Благо была пятница, послеобеденная. Мало машин. Это не суббота. Затем очередь, в которой пришлось долго простоять (около часа) для подачи заявления с отметкой инспектора и всеми документами. Весь пакет, если кому интересно: заявление (оформляем в микроавтобусиках) с отметкой инспектора по факту осмотра ТС (для этого проходим осмотр на площадке) + квитанция об оплате госпошлины (одна штука на 2000 руб., копии не требуется) + договор купли-продажи с актом приемки-передачи ТС, ПТС и его копия с двух сторон + полис ОСАГО. Ну а затем, где-то через час - полтора потихоньку начали вызывать для выдачи номеров тех, кто был примерно в одно время со мной у окошечек для подачи заявлений. В 17:30 я уже орудовал отверткой, приворачивая к "автоимпортовским" держателям номеров новенькие регистрационные знаки.
Tags: out & about
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments