netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:

Как Стив Джобс испортил настроение моему директору

За последние полгода - год мой директор основательно изменился, потеряв значительную долю присущего некогда этому человеку таланта дипломата, сильного управленца, далеко смотрящего вперед человека, руководителя с хорошей репутацией. Сегодня этот самый человек не выслушивает более одного аргумента, расходящегося с его позицией, и сразу срывается на личные оскорбления. Сегодня он выбирает лояльность благоглупую, льстящую, но не желающую искренне предупредить о слабых сторонах проектов, оптимизировать предложения. Сегодня он странным образом замечает и хвалит вслух преимущественно лично интересующее его, ставя цену командному все ниже и ниже. Ну вот сегодня я умудрился публично и в присутствии трех десятков человек - руководителей в разных районах области, руководителей дирекции опровергнуть почти все расхожие выражения директора последних месяцев, которые уже просто невозможно считать признаком нормальности. И сделал это - спасибо отпуску, прочистившему карму, - в форме презентации с музыкой и видео, где использовал цитаты из речей Стива Джобса, с идеалами которого ассоциировал то, что дало возможность достичь сверхуспехов в моем направлении, дающем больше 2/3 денег компании, в этом году. Это была значительная похвала с немалой толикой глубины обращения: где-то к талантливым продавцам, где-то к находящимся в сложном положении уставшим людям. Это было то, что прямо противоречило унизительной и рваной речи директора до того. Прямо противоречило и в отличие от директора вызвало овации. Простая человеческая благодарность, подчеркнутое знание, высокая оценка работы людей, которых унижают недооценкой в этом же зале... За их сверхуспех от сверхусилий, безжалостно незамеченных директором. И скрытые кроме этих явных личные обращения к директору, показавшие ей, сколь много ее темных дел мне известно, ее оскобительных для меня в частности действий. Директор сидел молча нервно, но не мог ничего возразить триумфу "доброй машины правды" (copyright не мой, согласен; Алексею Навальному заранее извинения за такое локальное некоммерческое использование). Рядом сидел новоиспеченный несамостоятельный заместитель директора. Лишь эти двое персонажей насупились. Их авторитет подвергся сильному удару. Однако не растолкать это болотное состояние я не мог. Ждем результатов: либо не будет реакции вовсе, либо хоть что-то сдвинется в лучшую сторону, либо мне отомстят несмотря на неличное и неоскорбительное на самом деле выступление. Стиву Джобсу отдельное спасибо и отдельная память - вовсе не только за то, что его именем можно заставить иного задуматься над собственными ошибками, но за то, что он стал великим человеком современности, пример которого ценен много более одной простой бизнес-ситуации.
Tags: job & career
Subscribe

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • не плачь

    не плачь пусть дождь тоскует за двоих и по земле расходятся ручьи да мы как миг но драгоценный миг бессмертные свободные ничьи а счастье там в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments