netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

За 48 часов до...

Уже сутки как являюсь счастливым обладателем визы на поездку в Скандинавию. О подтверждении открытия стало известно вчера, примерно в семь часов вечера (документы, разрешающие посещение стран региона, выдаются за 3 дня до даты начала тура – таков порядок). Приступил к заключительным приготовлениям.
За наши рубли приобрел 200 евро для оплаты наличными билетов в музеи, дополнительных экскурсий, обедов (завтраки и ужины заблаговременно забронировал с тем, чтобы не заморачиваться над вопросом, где, что и за сколько поесть в начале и в завершение каждого дня путешествия), сувениров и пр. Еще 40 с лишним евро покупать не пришлось: уже были в наличии. Если чересчур не тратиться, получившейся суммы должно хватить на достойное времяпровождение в предстоящие 8 дней и 8 ночей тура, начинающегося послезавтра, в понедельник, одиннадцатого.
Остается приобрести ж/д-билет до Москвы, откуда и намечен отъезд поездом Москва – Санкт-Петербург, а также кое-что из мелочей (вроде батареек для mp3-плеера и прочих нехитрых радостей жизни). Основная часть приготовлений уже завершилась: есть и 50 с небольшим «зеленых» на pre-paid счете за мобильные услуги, и одежда, и на время позаимствованная у коллеги по работе карта памяти на 2 Гб для цифровой фотокамеры Kodak Z650 (в совокупности с тем, что есть у меня: одна карта на 1 Гб, одна – на 16 Мб и еще встроенная memory на 32 «метра», - внушает оптимизм). Завтра этим и займусь. Пока же время отдохнуть от почти двухнедельного (без одного дня) трудового забега.

Возвращение в Рязань состоится уже 19 декабря, во вторник. До завершения отпуска останется четыре дня, и, думаю, в этот период смогу состряпать нечто вроде краткого (или не очень) дневника туриста. Размещу задним числом. Так ведь интереснее, день за днем, в соотвествии с хронологией предрождественского вояжа, не правда ли?..

Вести с атмосферных фронтов пока не предвещают резких перемен в сторону морозной, ясной погоды. За «бортом» моя домашняя метеостанция регистрирует +6,2 градуса по шкале Цельсия. Говоря же о перпективах, в центральной части России «Фобос» обещает сплошную положительную температуру вплоть до окончания путешествия. Для зарубежья, с которым мне предстоит познакомиться поближе, практически то же самое:
- на 12.12.2006 в Хельсинки до +5 градусов по шкале Цельсия, на 18.12.2006 (обратный путь в Россию) – порядка +2;
- на 13.12.2006 в Стокгольме до +7, на 16.12.2006 – около +3;
- на 14.12.2006 в Осло порядка +3;
- на 15.12.2006 в Копенгагене приблизительно +6.
Остается надеяться, что у небес будет поменьше дождивых перепадов настроения, а лучше всего пусть переменчивая предатлантическая атмосфера не оправдает долгосрочных метеопрогнозов, которые и без того не слишком точны по понятным причинам.

Ну а пока краткая ссылка на один заинтересовавший проект в Рунете, названный его создателями «Виртономика». Наткнулся на него через известную ленту новостей «Ньюсленд». Задумка уже прошла бета-тестирование, и в полном формате начнет функционировать 11 декабря сего года. Суть идеи – виртуальная сетевая экономическая игра, моделирующая мировую экономику и поведение в ней разнообразных хозяйствующих субъектов (фирм, холдингов и пр.), а также рабочей силы. Каждый зарегистрировавшийся сможет как создать свою собственную компанию и попытаться интегрировать ее в создаваемую среду, так и предложить свои услуги рабочей силы другим руководителям и владельцам виртуального бизнеса, в зависимости от желания и целей. Окажусь дома, непременно появлюсь в этом новом мире!..

Tags: travelling
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments