netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Тише едешь - дальше будешь

 В пятницу общался по аське с вернувшимся из Питера бывшим школьным учителем химии. Северная столица неизменно великолепна, разве что жара последних дней удручала и старожил. В центре, оказывается, исчезли урны для мусора: из-за опасения городских властей,что в них можно бросить не просто бутылочку. На открытое письмо Михаила Боярского по этому поводу абсурдности такового явления ответа не последовало…

 А сам мой бывший учитель - победитель одного недавнего Всероссийского конкурса Microsoft, по итогам которого он и еще девять человек, успешнее всех в нашей стране внедряющих IT в образовательной практике, 14-21 сентября бесплатно будет участвовать на международной отраслевой конференции Microsoft в Турции. Вот только с огорчением признался он, что директор вовсе не «на ура» воспринял эту весть, с эдаким усталым видом. Парадокс! Хорошо, что хотя бы отпускает на неделю человека, заслужившего это и более того!..

 Попутно узнал, как обстоят дела с введением «Основ православной культуры». Оказывается, они уже давно в расписании. Пока не у всех классов, но это вопрос времени. Преподает не священник, но учительница столь же догматичного склада, так что детям объективной точки зрения точно не преподнесут. Сам у этой дамочки учился, она себе «Закон Божий» позволяла на уроках этики вести, что уж говорить о вполне оформившемся курсе «Основ». Кроме того на час в неделю сокращают естественнонаучные дисциплины, в частности, ту же химию - для ОПК ведь надо место в учебном плане освобождать. Вот такие факультативы эти уроки православного просвещения - так скоро физику придется факультативно изучать, иначе просто времени в сетке не хватит!..
 
 Маховик воцерковления продолжает бодро и методично вращаться, легонько поскрипывая на новых поворотах. Прозу Стругацких уже осудили. Гордость России, нобелевских лауреатов, оплевали. Новые учебники биологии с критикой неправильной теории эволюции издали. Давайте еще, батюшки! Больше ход наберете - сильнее долбанетесь с налету о какую-нибудь стену! ;-)
Tags: politics & society
Subscribe

  • Рязанский велопобег

    Два года мой двухколесный друг и товарищ не бороздил просторы Рязанского края. Меж тем место моей дислокации успело смениться, отдалившись на две…

  • А что если я знаю причину "гаванского синдрома"?

    Американское ЦРУ создало группу для того, чтобы выяснить причины загадочного "гаванского синдрома", на который жаловались дипломаты США,…

  • Родина всегда помнила о детях

    В мои школьные времена учителя оставляли сообщения для родителей, диктуя ученикам, что им следует записать в дневниках, дабы с этим ознакомились мамы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments