netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Category:

The Dark Knight Rises

Кристофера Нолана как режиссера можно снова поздравлять. Прекрасный образчик фильма о Бэтмене. Снова яркие характеры, рельефно и грубо выгравированные подчас, но уж очень подходящие под там-тамы кинокадров, насыщенных особой музыкой и скоростью действия. Драматизированный экшн эксплуатирует давно популярную в неплоском кино идею многогранности зла. Вместе с характером Джокера в предыдущих приключениях супергероя, ставшим одной из самых блестящих иллюстраций сложного характера, умной личности злодея, имеющего достаточно ощутимую для своей противоречивости силу обстоятельств или событий в прошлом, вместе со всем этим "возрождение легенды" о темном рыцаре снова продолжило оперировать глубиной человеческого существа безотносительно применяемых к нему ярлыков. Это кино зритель почувствует, а пули и выстрелы будут лишь задним планом для чего-то хоть и грубоватого, хоть и неотесаного в чем-то, однако - достаточно сильного для того, чтобы время не просто проходило, а его находилось для чувств, пока идут минуты кинопленки...
Tags: entertainment
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments