netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Cloud Atlas

Там, где декорации оживают. Там, где музыка делает дыхание легче. Там, где угодное массовому зрителю кино в состоянии поднимать не самые популярные мысли на поверхность сознания. От "Облачного атласа" любой еще не видевший его зритель может смело ожидать умеющего по-голливудски пользоваться бренднеймом создателей для рассказа, включающего что-то большее, чем миллионные тиражи как правило выносят за скобки. Это новый фильм, который в состоянии говорить красивым языком, формировать своеобразную и замечательную притчу на экране, вовлекать зрителя в каждый эпизод и не ослаблять своего воздействия на сознание. Как хорошо сказано одним из героев, возможно это яд, но этот яд здорово прочищает мозги. Назовем это не определением квинтэссенции, остающейся на душе после просмотра, но одним из немалого количества запоминающихся эпизодов. Их достаточно, чтобы быть уверенным в любви к своему детищу всех, кто играл роли, кто писал для них текст, кто руководил работой коллектива на съемочной площадке. Этот фильм - прекрасный компромисс зрелищности, западных подходов к режиссуре и нежелания говорить в глаза зрителю чушь, но желания поделиться с ним верой в то, что слово "всегда" даже в устах смертных не теряет своего значения.
Tags: entertainment
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments