netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

"Of Mice and Men" - John Ernst Steinbeck

"О мышах и людях" Д. Стейбека, услышанные мной в англоязычном радиоспектакле, настолько хорошо роднятся с его более масштабным произведением "Гроздья гнева", что для читавших последнее упомянутое могу сразу же рекомендовать, ссылаясь именно на этот роман. Вы почувствуете словно еще одну, ответвившуюся в сторону главу или пару-тройку глав как будто к тому же произведению. Мне кажется, повесть вполне могла бы врасти в роман и пустить в нем корни одной группы крови, если такое можно применительно к корням употребить для придания нужной атмосферности смысла моей фразе. История о двух бедных парнях в жестоком мире борьбы за ресурсы, о мечтаниях простака и о "зубрах" описываемой эпохи, способных перегрызть глотку, становясь аллигаторами. Вы хотите добиться лучшего, Вам не подарено ничего особенного ни природой, ни государством, Вы стремитесь и не опускаете рук, но времена не те... Вот и вся история... Вся, да не такая простая... Хорошая иллюстрация печальных мыслей эпохи Великой Депрессии...
Tags: literature
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments