netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

"Ноль минут" на визит в ФМС

Итак, 12 января я отправил электронное заявление на загранпаспорт через "Госуслуги", как уже писал. В течение первых дней мне пришли два уведомления: сначала об успешной автоматической проверке заявления, а затем уже о назначенной встрече у инспектора ФМС. Встреча была назначена на 10:30 утра 25 января. Приехал к зданию ФМС в 10:19. Выйдя из машины и пройдя коридорами службы мимо очереди из неэлектронных ожидающих, в 10:21 встал у двери в заветный кабинет. В 10:23 огласили мою фамилию (видимо, заранее). Прошел к приятной девушке, которая общалась настолько вежливо и учтиво, что был просто в восторге от такой работы органов власти. Даже спросила, есть ли у меня действующие визы, т.к. в случае наличия таковых и моего соответствующего желания мне могут сделать специальную справку, поскольку изменились правила транслитерации моего имени. Пошутила, как у меня с установлением отношений с зарубежными странами. Я сразу же вспомнил свое собеседование в посольстве США, ответил что-то с улыбкой, мне сказали: "Надо развивать международные отношения. Развивайте". Волшебно. Затем сфотографировали в кабинке, где видишь себя на экране, а стул, на котором сидишь, поднимается автоматически на нужную высоту. Все копии документов у меня оставили, просто просмотрели их. В итоге в 10:29 мне было сообщено, что к 15 февраля будет готов мой загранпаспорт нового образца, о чем меня уведомят электронно. Остается пройти последний этап. Ждем его.
Tags: politics & society
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments