netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Кинорацион // My Name Is Khan // Lincoln // Zero Dark Thirty // Django Unchained

"Меня зовут Кхан". Я обожаю то, что развернулось перед моим взором в этой картине! Та непосредственность и наивное, настоящее и сильное стремление к достижению цели сердца, что есть у героев фильма, заряжают мощнейшей энергией веры в искреннее. Такое простое и такое доброе смешение разных культур, разных киносценарных стилистик, обладают не плоским, но и не запутанным сюжетом драматического характера - он прост и не останавливается как и жизнь, почти не дает Вам времени не действовать, не восхищаться, не любить.

"Линкольн". Прекрасный образец политической драмы - именно так я бы охарактеризовал данную историческую картину. Спилберг есть Спилберг, и фильм создал своего уровня, высокого. Прекрасные актерские работы на всем продолжении сюжета, а образ главного героя перестал быть словно изваянным из мрамора или выгравированным на металлической пластине, а обрел живость, человеческую хрупкость и внутренний стержень убежденности, сомнения в принятии решений и сами решения. Как мне кажется, это кино о характерах, в котором абсолютный успех того, кто сидел за режиссерским пультом, состоит именно в том, как он свел воедино каждый голос в прямом и переносном смысле слова.

"Цель номер один". Как и любая картина, сближающая жанр для продажи билетов кинозалы с жанром околодокументальным или документальным, это кино не должно рассматриваться как блюдо для удовлетворения потребностей в зрелищном. Это достойно и очень качественно прописанная и снятая история поиска Бен Ладена с характерами разных планов, с движением характера к одной цели, с тем, куда этому характеру деваться после 12-ти лет борьбы за приоритетное... к какому приоритету... это хороший фильм. Смотрите его и думайте о жизни в мире.

"Джанго освобожденный". Тарантино сделал снова классный, сочный фильм, в котором есть ощущение, ощущения которым даются сполна зрителю. О вечном рабстве, о парадоксах жестокосердия, о том, что нам бы порой так хотелось устроить с историей, разметя к чертям бесчеловечных им понятными методами, о решимости. Кино словно снова подрисовывает на полях истории картинки - Тарантино так уже делал, как мы помним. И ведь как шикарно делает это, какими простыми и смачными мазками. Свое зрелищное творение он не только продает массовому зрителю, но и совершает эту продажу, не обманывая его псевдо- много чем.
Tags: entertainment
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments