netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:

К слову о Гарварде: "Justice with Michael Sandel"

На официальном канале Гарвардского университета на YouTube можно посмотреть двенадцать лекций Майкла Сэндела, озаглавленных как "Справедливость с Майклом Сэнделом". Я просмотрел их все и просмотрел с большим интересом. В своих мыслях я нередко думаю, что было бы вовсе неплохо побыть преподавателем в вузе. Разве что в вузе, где действительно нет такого дикого расцвета бюрократизма и уничижительного отношения к научному поиску, как часто происходит сегодня в вузах региональных в нашей стране. Разве что в вузе, где возможны были бы такие же по духу лекции, как те, что я увидел в исполнении Майкла Сэндела на примере Гарварда. Для меня они стали еще одним штрихом к тому, чего я желал бы нашей системе вузовского гуманитарного образования. Увлекательность. Смелость. Неординарность. Строгость в суждениях.


Ради интересного примера из мыслей г-на Сэндела, представляющего гарвардскую школу, для Вас небольшое 7-минутное видео о биоинженерии, в котором уже можно заметить, а что же это за подход к информации и вопросам, о которых говорится в лекториях. Пример с глухими родителями, которые хотели глухого ребенка. Гипотетический. Но с него все и начинается, поиск начинается с вопросов, которые еще не успели обрасти шкурой готовых решений...
Tags: science
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • Псков и Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments