netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Kon-Tiki

Мое скандинавское путешествие несколько лет тому назад проходило в том числе и на земле, где стоит музей "Кон-Тики", посвященный памяти великого норвежского приключения, продвинувшего географическую науку прошлого столетия за рамки немалой силы стереотипов. Не посмотреть фильм - экранизацию истории подвига Тура Хейердала было невозможно и после того, как картина зарекомендовала себя на уровне международных кинопремий. Обязательно побывайте на сеансе, и Вы увидите ту самую дарящую романтику открытий географию, которая еще школьником задолго до моих путешествий по разным континентам и странам рисовала живые картины другого мира и иных краев, способные притягивать воображение и возбуждать жажду их посетить однажды. Как произведение киноискусства этот фильм интересен не только как восстановление знаменитого путешествия на экране современными средствами. В нем есть совершенно земное и заставляющее влюбиться в нашу планету и ее непреходящее изображение безмерного океана, которого на планете ведь куда больше, чем суши. И маленький человечек на его просторах этот океан способен покорить и не просто покорить, а дать Вам чувство возможности пройти самые сложные дороги не в одиночку.
Tags: entertainment
Subscribe

  • "Антифоны" | Вера Полозкова и Александр Маноцков

    вы были со мной неласковы, забрали полголовы, но да, вы меня вытаскивали, как можете только вы... (В. Полозкова) Когда вокруг ночь, а ты за…

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment