netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:
  • Music:

Большой разлив Оки и маленький слив в Оку

Сегодня днем отправился на прогулку в сторону разлива р. Оки на окраинах своего района Рязани (Дашки-Песочня). Думал прогуляться, подышать воздухом после тяжелого периода напряженной работы, разведать места, где люблю бегать в теплое время года. И вот что обнаружил. Бегать теперь, как я и опасался, привычной дорогой вдоль линии разлива реки в сторону трассы и вдоль нее уже не вариант из-за строек. Много перекопанного. Теперь в этих местах приятные пробежки подальше от скоплений людей возможны непосредственно полями к реке и обратно. Но это уже после разлива и подсыхания почвы. Так что пока стадион. А там, где я побывал, вместо приятных для пробежек и прогулок мест есть, например, новый уголок загрязнения среды: в одном месте из канализационной системы по аккуратно раскопанному человеком руслу, которого здесь раньше не было, в разлившиеся воды Оки идет грязный поток. Не строители ли, работающие в паре десятков метров, постарались. Можете глянуть видео и поугадывать. Скажу от себя, точного ответа я не знаю. Но тот, кто это сделал вместо того, чтобы сделать что-нибудь для решения проблемы, просто ее усугубил.


На память можно еще и две пары фото. Сделаны мной с того же смартфона, которым снял видео.

2013-04-20 15.34.01 2013-04-20 15.32.08
2013-04-20 15.31.59 2013-04-20 15.24.44

На картиночки можете покликать, чтобы разглядеть в более крупных версиях. Ну а находится все это за гипермаркетом "Глобус" в районе неподалеку от строящегося строительного рынка (или гипермаркета, не суть важно).
Tags: out & about
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments