netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

"Ку! Кин-дза-дза"

Мультик сей российский удался! Как лечебный бальзам на мою перегруженную фарсом бытия голову: фарс фарсом вышибают. И фарс этот милый, душевный и неглупый на самом деле, если разобраться. Это самостоятельное, не следующее за мейнстримом изложение мысли, которое тем не менее не подчеркнуто остраненно, не арт-хаусно, а просто своеобразно и при том ладно скроено и сшито. Я бы назвал это доброй и в некотором плане как минимум ироничной улыбкой в адрес нас нынешних и нашего эгоизма, наших пустынностей в больших-больших мирах наших городов. Я бы назвал это просто фантазией о том, как хорошо дома и как может быть совсем по-другому, когда мы теряем этот дом. Я бы назвал это симпатичной квазипритчей, которая и поиграет с твоим сознанием с простой детской наивностью плюс свойственной этому детскому прямотой восприятия. Да и... дорогие земляне, многие бы из нас с вами отличили игру профессионального музыканта в подземном переходе от игры студента музыкального колледжа хотя бы? Просто вопрос...
Tags: entertainment
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments