netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

О кораблях

Аж два несовместимых тэга использую: литературный и о работе! И докажу, что совместимо! :-) Будет стихотворение, которому бы не появиться, не будь у меня истории потрясающего командного опыта в моей компании, в возглавляемом мною отделе дирекции. Через один день я напишу заявление с просьбой освободить меня от должности и уволить, т.к. не хочу и не считаю возможным для своих представлений о чести и благородном поведении начинать снова строить мечту с другим человеком, которого нанимают вместо моего надежного напарника. Этому самому напарнику по имени Светлана и посвящается (да не пришибет она меня за публикацию ее имени!).

моему лучшему напарнику Светлане,
с благодарностью за команду мечты

здравствуй, мой старый-престарый пруд и четыре березки на берегу твоем. мы с тобой ежегодно встречаемся. тут как тут молодые пичуги исследуют окоем. нам до них как до неба: не прыгнуть и не достать. но на редкость упрямые мы продолжаем быть. в двух шагах приводняется береста. в два прыжка я опять отплываю жить. этот год ожидается жарче, но бог бы с ним! мне пришло сообщение, что пора... всяко видевший парусник пусть перейдет к другим и достигнет иной широты, чем достиг вчера. два других корабля (и для каждого - новый курс) поведем мой напарник и я, по своим морям. старый-старый мой пруд, я за нас с нею не боюсь - мы соленые волны разбрызгаем в крик "земля!"

ты бы знал, милый пруд, как ей нравится твоя гладь и четыре березки на берегу твоем. мой напарник как женщина призвана достигать красоты несмотря на бросаемый с неба шторм. по изысканным линиям пальцев ее - штурвал. по плечу - продолжение и триумф. она множество раз покоряла девятый вал, рассыпавший на минусы крепкие знаки сумм. тихим утром когда-нибудь ты улыбнешься ей, приглашая любимицу Ники побыть собой. и тогда на ее самом парусном корабле вся команда поймет: капитан так хотел домой!

P.S. Кстати, первые две строфы были написаны вчера именно на берегу пруда, который упоминается. Сразу после того, как я накопался до определенной степени усталости на огороде и пошел немного подышать воздухом... ;-)

P.P.S. А вот напарник не видела никогда этих мест - авторская дорисовка реальности... читатель, не знакомый с подробностями, мог бы больше вдохновиться даже, наверное, благодаря такому моему воображению :))
Tags: job & career, literature
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments