netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:
  • Music:

Собеседование, которое может быть примером

Премного благодарен одному из рязанских кадровых агентств за приглашение на интересное собеседование, проводившееся в одном из банков, действующих в нашем регионе. Об этой практике данного финансового учреждения я уже слышал ранее и с большим удовольствием испытал на личном примере участника. Чем заинтересовала идея того, что теперь увидел своими глазами? Да собственно самое главное - отсутствием боязни выйти за рамки шаблонированного интервью, готовностью и желанием подойти творчески к вопросу раскрытия качеств кандидатов на управленческую позицию.

Обычно отделы кадров подбирают кандидатов в подразделения предприятий по заявкам руководителей последних. Составляется так или иначе обобщенный портрет претендента. кандидаты проходят отсев, выжившие добираются до интервью у будущего руководителя или у целой коллегии, а далее уже дорожка решений. Обыкновенно все это сводится к изобретательным или не очень, но вполне рамочным вопросам о поведении в тех или иных ситуациях своей карьеры, о видении своего будущего, достаточно прямыми вопросами оценивается профессиональный багаж и на первый взгляд прикидывается психологический портрет.

С чем я столкнулся сегодня?

Умение поиграть. Собеседование было групповым и значительная его часть была посвящена не стандартной диалоговой форме "кандидат - работодатель", а полилогу, причем через значительное использование сценарных кейсов, нацеленных не только на бизнес-ситуации "купли-продажи", но в принципе на ситуации, где возможно выявление непосредственных реакций человека, а не наблюдение за сухими выверенными ответами, возможно, даже заученными наизусть с невысокой долей искренности (и такое встречал).

Желание увидеть неординарность, а знания счесть "само собой разумеющимися". Знания в кейсах выявлялись как вторичный результат общения - первое, что требовали ситуации, это нешаблонность мышления, максимальная возможность выявить импровизации.

Хорошая картина психотипов. В групповой работе разного рода Вас "прощупают" и на предмет лидерства, и на предмет командности. Будет проверено чувство юмора, возможность расслабиться и быть более, чем обыкновенно в деловой беседе, непринужденным здесь и сейчас несмотря на то, что перед Вами казалось бы будущий работодатель и будущие руководители.

Обсуждения. С нами обсудили и то, почему все это (по каждому кейсу) могло делаться, зачем. Нам пояснили мотивацию, позиционировали должность, познакомили с руководством и возможными будущими коллегами, презентовали банк как именно ценящий новаторство, как банк открытый, предоставили возможность показать свои качества выступающих с презентацией. И даже дали веселое и одновременно стоящее домашнее задание (какое, не скажу), которое само по себе будучи выполненным будет означать согласие сотрудничать с банком + и тестом станет на еще одно умение.

Интересный банк. Я, ей богу, задумался, а не... :-) Подумаю. Впереди выходные - есть времечко))
Tags: job & career
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments