netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

After Earth

С одной стороны, сезон кинопремьер с драйвом и полетом фантазии продолжается. С другой, не все оказывается шедевром. С этих самых слов, полагаю, очевидно, что за отзыв будет по фильму "После нашей эры" с Уиллом Смитом и его сынишкой Джейденом в главных ролях. Тинейджеры возрастной категории 12+ и 14- вполне могут порадоваться и повеселиться - все прочие, возможно, задумаются либо о недостатке экшн, либо о недостатке декораций в самом широком смысле, либо о недостатке драматической линии, а в целом - о проходной работе сценаристов, режиссера да и каждого из актеров, которым достались просто сырые роли и характеры. Никто из работавших над кино не наполнил емкость жанра фантастики и конкретной идеи данного приключения значимым усилием. Встали утром, заучили новый текст, новые ноты, поставили новую сцену, подрисовали новое живое существо и по расписанию свалили с работы. Это кино как полуфабрикат, из которого приготовили набор питательных веществ без вкусового чувства. Одной харизмы Уилла Смита для успеха у зрителя подобной поделки маловато. Смиту ввиду неяркой роли в неярком фильме мои соболезнования, в которых он, слава богу, не нуждается - еще успеет поразить нас. А вот "После нашей эры" - хм, ну гляньте разок... фантастика с неплохими спецэффектами хороша сама по себе как отдых через игру воображения. Только кроме Ваших додумок реальности не занимайтесь иными ожиданиями - расчет будет проигрышен. Фильм явно на "удовлетворительно", ну для кого-то - на "хорошо". Я отношусь к первой категории зрителей.
Tags: entertainment
Subscribe

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • не плачь

    не плачь пусть дождь тоскует за двоих и по земле расходятся ручьи да мы как миг но драгоценный миг бессмертные свободные ничьи а счастье там в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments