netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

"Обезьяна и сущность" - Олдос Хаксли

Зло, достигающее своего предела, уничтожает само себя. Так говорит это произведение Олдоса Хаксли, так и не только так оно внушает надежду, какой бы Апокалипсис не ждал человеческую цивилизацию. "Обезьяна и сущность" - уже самое заглавие работы заставляет призадуматься, начало работы с упоминанием смерти Ганди и дальнейшее фантасмагорическое появление Эйнштейна среди обезьян. А что насчет чтения в целом? Оно достаточно легкое и не строится на воплощении в слова и абзацы малопонятного мира - нет, мир этот довольно скоро и недвусмысленно проясняется для Вас. И чтение становится одновременно и удовольствием от игры воображения, от осмысления альтернативного будущего "тупиковой ветви эволюции", и от самостоятельного и самодостаточного авторского решения в части фабулы романа. Это классика обращения с литературным языком, поддерживающая жанр и междужанровое на высоком уровне эстетического восприятия.
Tags: literature
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments