netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Pacific Rim

"Тихоокеанский рубеж" от Гильермо Дель Торо сравню для тебя, дорогой кинозритель, с пластиковой яркой игрушкой из трансформенной детской мечты, продававшейся на рынках России в 90-е годы. Привлекательные и простые идеи для всеохватывающей фантазии ребенка. Это большая игрушка, а не комикс даже. Это прорисованный и отрепетированный эпизод будто бы игры в солдатики или (а скорее "и") чудовищ, в которую играет все тот же ребенок все тех же лет даже. Почему-то кажется, что даже не нынешних времен. Может быть, просто эффект всплывших воспоминаний о японских мультсериалах тех времен, спасибо телеканалу "2х2" и утренним эфирам "Первого". Никакой взрослой серьезности в ученых, технологиях, решениях. Куча пафоса, несложных предложений по тексту. И тем не менее не переборщили с приторным, не пересолили, не переперчили. Ну эдакой очень ходовой и со своим уж точно вкусом. Вкусом мультфильмов о роботах и битвах придуманного будущего, столь сладостно вкрадывающимся в дуновение ветров из телерадиочастот лет прошедших.
Tags: entertainment
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment