netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Category:

Ускорения требуют!

В минувший четверг депутаты нашего родного (вот подкатило-то на горе с такой родней!) городского совета Рязани "ускоряли" решение вопроса о передаче объектов Рязанского Кремля Русской Православной Церкви и переезде располагающегося в настоящее время там музея-заповедника.

Вопрос стыдливо обставили как банальную передачу одних зданий в федеральную собственность, а других - в муниципальную. Если прочитать официальную заметку в ленте новостей на сайте горсовета, можно ничего не понять:

"Депутаты рассмотрели вопрос о передаче в федеральную  собственность ряд зданий, в частности по ул.Ленина, 35,  35 а, Радищева, 28  при условии передачи в муниципальную собственность федерального  имущества: зданий Рязанских торговых рядов,  Дома офицеров, здания Рязанского медицинского университета по ул.Ленина."

Поди ж ты разбери, о чем идет речь! А ведь вопрос стоял номером один на заседании. Присутствовал архиепископ рязанский и касимовский Павел, заранее поздравивший (и естественно, не прогадавший) депутатов с "правильным" решением (не смешно ли?). Только в отдельной ленте публикаций прессы можно было получить подробные разъяснения сего туманного сообщения: речь идет о будущих помещениях, куда выселяют работников музея-заповедника, столь важного и дорогого рязанцам.

Забавно и то, какой обмен территориями Федор Иванович и архиепископ Павел хотят организовать с федеральной властью. Цифры сайта городского совета Рязани:

г. Рязань, ул. Ленина, 35, общей площадью 2 329.2 кв.м;
г. Рязань. ул. Ленина. 35а общей площадью 504,3 кв.м;
г. Рязань, ул. Радищева. 28. общей площадью 5 728,2 кв.м.


меняем на

здания Рязанских торговых рядов площадью 6 468,6 кв. м. (ул.Краснорядская, д. 2, ул. Кольцова д. 1);
здания Рязанского медуниверситета им. И. П. Павлова площадью 2 148,4 кв. м. (ул.Ленина, д.22);
здание Дома офицеров площадью 2 294,0 кв. м. (Первомайский проспект, д. 17).


Ради РПЦ чиновники сверху вкупе с нашими местными готовы пойти даже на обмен зданиями. Более того  в письме администрации города его называют равноценным: "суммарный размер площади находящихся в федеральной собственности зданий сопоставим с площадью зданий, которые предназначены для перевода музейных экспозиций". А мне-то казалось, у меня хоть с арифметикой все в порядке! Посчитайте: 10 911кв. м. хотят получить от федерального правительства в обмен на 8 561,7 кв. м. муниципальных помещений! Разница 2 349,3 кв. м. вообще-то ощутимая величина для местного уровня! По большому счету это площадь неплохого супермаркета (не гипер-, но супер- уж точно!). Неслабые уступки с одной стороны и потуги с другой ради ускорения вопроса! И заодно негражданские! Мнение горожан, 30 тыс. из которых поставили свои подписи под требованием не выселять музей из Кремля, очень легко обошли стороной, ограничившись сухими комментариями к пренеприятнейшим для многих рязанцев решениям.
Tags: politics & society
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments