netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

The Frozen Ground

Не удержался и из кинозала буквально сегодня вечером написал твит во время сеанса "Мерзлой земли". Содержание следующее: "Неужели Н. Кейдж спустя долгое время в адекватной роли! Сижу на сеансе "Мерзлой земли". Атмосферно. Нравится..." Серьезно, если Вы давно мучаетесь вопросом, куда понесло Кейджа в последних его работах и какого его туда понесло, на этом фильме данные загадки для Вас останутся в прошлом. Фильм их разрешать, что хорошо, не берется - фильм просто с другим героем и актером. И вообще такой дебют для режиссера - это супер. Сразу же задал себе приличную планку. Основанный на реальных событиях фильм, исполнители главных ролей с прекрасными биографиями в кино, причем все как один подтвердили свои регалии, а не просто эксплуатировали свое сценическое прошлое как выставочный стенд. Хорошие операторские съемки, прекрасная атмосфера, перематывающая часы зрителя на тридцать лет назад и отправляющая его в ощутимую зрением, слухом и сознанием как таковым Аляску. К фильму применительно определение прекрасного детективного триллера, из сюжета которого Вы не выпадете ни на минуту, хотя тот не будет гонять Вас по крышам, мостам и палить окрест изо всех обойм, что можно вытащить из-под подушек и так далее, и тому подобное. И о вскользь упомянутом: основан на реальных событиях. Заключительные кадры были очень правильны: возвращают в мир, спадает неизбежная аура художественности и entertainment. Как и должно быть.
Tags: entertainment
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments