netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:

Интернет-бюллетень: Рязгордума, 08 сентября 2013 года

На улицах Рязани даже в центре города представительство претендентов на места в Городской Думе, которые будут распределяться голосованием граждан уже в это воскресенье, 08 сентября 2013 г., очень и очень не впечатляет. Вдумайтесь только: в бюллетене предполагается 21 позиция, а вот реально узреть всех этих радеющих за наше счастье людей или их агитаторов - это как бы... днем с огнем, одним словом! Что ж, не будем отчаиваться, и заберемся во Всемирную Паутину - уж там-то найдутся ответы!

Ревизия, проведенная мной, опечалила. Свыше половины партий, по моим ощущениям, играют роль политических спойлеров на предстоящих рязанцам выборах депутатов Гордумы 08.09.2013 г. Подробности со ссылками на сайты? Сейчас...

Дорогие рязанцы, представляю Вам избирательный бюллетень в том же порядке партий, как он предстанет пред Ваши очи 08 сентября 2013 г., в одном его преломлении - сетевом. Почти что остеровская "сказка с подробностями" и 100%-но на документальной основе.

№ 1. Партия "Единая Россия". Понятно, что у единороссов, волшебным образом оказывающихся первой позицией в бюллетене, есть и федеральный сайт, и сайт региональный. На заглавном ресурсе копирайт стоит еще с 2005 года, на региональном опубликована программа под выборы в Гор. Думу 08.09.2013 г. Счетчик посетителей на корневой страничке за 24 часа превышает 100 тыс. чел. Рассказывать о партии нет смысла - все ее знают и легко отличат от спойлеров.

№ 2. Партия "Новая Россия". Кликните ради удовольствия на то, что выдают поисковые системы. Кажется, нам с Вами попался спойлер! Далеко идти не пришлось! Доменное имя уже неактивно. Я нашел по меньшей мере два варианта их сайтов (вот второй), и оба оказались недееспособными. Решайте сами, что делать с этой второй по счету строчкой в списке в предстоящее воскресенье. Я бы не делал ничего, выражу так свое оценочное мнение.

№ 3. Партия "Российский общенародный союз". У них есть даже вторая (новая) версия сайта. На первом сайте копирайт с 2005 года, данные о региональных отделениях представлены контактными телефонами их председателей без адресов. Сайт в старой версии не особенно презентабельный, покрасивее новый вариант. В этом самом новом варианте привлек список региональных разделов к предвыборным кампаниям, среди которых есть Владимир, Смоленск, Иркутск и другие - нет только Рязани! Видимо, очень "приоритетный" для этих товарищей город! А еще у них интересный опрос висит, согласно которому большинство посетителей их веб-страниц проголосует за КПРФ.

№ 4. Партия "РПР-ПАРНАС". Лидеры в лице Немцова, Рыжкова и так далее. Разнообразные действующие и заполняемые аккаунты от twitter до соцсетей (как и у уже промелькнувших № 1 и № 3) имеются. Имеется даже региональный раздел по Рязанской области. Программу там вывесили, про конкурентов с фотографиями "паровозиков" написали. В общем, изучайте друзья, если интересно, их сайт.

№ 5. Партия "Родина". Про этих мы вроде помним - только вот их первый съезд в этом году был чего-то. Типа спойлер? А еще увлекательно вот что. Их программа, размещенная на сайте, - это семь статей В.В. Путина, ну и в качестве добавки они пиарят на своем сайте Общероссийский народный фронт. Итак, об отношении к оппозиции и политической ориентации все более менее люди обозначили. Рязанский сайт партии пока только смешит. Есть новость о начале избирательной кампании, новость о привлечении к этой кампании агитаторов и все, если говорить о выборах 08.09.2013 г. Про кандидатов от партии в регионе Вы узнаете максимум их Ф.И.О. Кому не лень скачивать эти документы Word, welcome туда.

№ 6. Партия "Демократическая партия России". Туфта - извините за выражение! - их сайт. Делаю личный вывод, что спойлер еще тот. Висит личико знакомого г-на Богданова и больше ничего по существу! Сайт де факто пустышка: открыть, покликать, не найти ничего толком и уйти на другие сайты.

№ 7. Партия "КПСС" (или "Коммунистическая партия социальной справедливости"). Название сразу говорит за себя! К советской КПСС имеет такое же отношение, как суслик к британской короне. Партия развлекает тем, что у нее есть неизвестные доброжелатели, даже фотки про это выразительные выкладывает. В разделе "Наши дела" не увидел их дел, а статьи совсем про другое. Контактный телефон - мобильный, устав принят в 2012 году, адреса на частной квартире и в кабинете. Спойлер, думаю я, ой, думаю я, спойлер!

№ 8. Партия "Российская экологическая партия "Зеленые". Сайтик красивенький. На главной страничке копирайт с 2010 года, устав с 2012 года, рязанский региональный раздел имеется, однако неинформативный какой-то - ничего особенного сверх того, что есть на заглавном сайте (федеральном) не найдете в общем-то. Новостей о работе в регионе за последний месяц раз-два и обчелся, лозунговые новости.

№ 9. Партия "ЛДПР". Спойлером быть не может, знаем людей все мы давно. Предсказуемо работающий сайт, качественная графика, полное тра-ля-ля, в связи с чем интереснее забраться в региональный раздел по Рязанской области. Должен сказать, местные портят впечатление: куча разделов, которые не обновляются либо с 2012 года, либо с лета этого года. Что-то сплоховали ребятки.

№ 10. Партия "Справедливая Россия". Федеральная страничка сейчас обеспокоена главным образом московскими мэрскими выборами. Красиво, функциональненько. К спойлерам не отнесешь - тоже давнишие люди. Половим рыбку в Рязанском регионе - нам это важнее. Мне было весело в программном разделе. На каждый год, начиная с 2014-го, функционеры поставили всего несколько пунктов плана для рязанцев. Что реально забавно: в их планы входит тут и там обсуждать и утверждать программу того-то, того-то и еще чего-то. Самих программ не выложено. Напомнило недавнюю тему с Роскосмосом, который в теории до 2030 года надумал создать много базисов, а большой конкретики не указал.

№ 11. Партия "Гражданская позиция". Ну не переубедите меня, что это не спойлер! Активно верю, что спойлер да еще какой веселый на партию "Гражданская платформа"! Это видно уже по символике каждой из партий! Сии товарищи взяли тупо зеркальную букву "Я" с плюсом, сделав себя очень похожими на детище г-на Прохорова. Телефон их контактный - мобильный, адрес всего лишь в одном кабинете московском, смешной почтовый аккаунт ppgp2013@mail.ru. Так и будут в 2014 году с цифирькой "2013" в почте? Или в 2014 году их уже не будет?

№ 12. Партия "Социал-демократическая партия России". Устав аж от 2001 года впечатляет. Все остальное позорно просто. Новости застыли с 2010 года, бюллетень партии - с 2004 года, ссылки ни о чем - даже про регионы толком не почитаешь. Активно работают как!

№ 13. Партия "Патриоты России". По информации на сайте видно, что там активно работает известная рязанцам с 1990-х годов Надежда Корнеева, а самая партия любит Общероссийский народный фронт. В региональном разделе сайта скукота: лицо лидера местного, какие-то общие и невыразительные новости их активности.

№ 14. Партия "Российская партия народного управления". У них есть горячая линия, вау! Можете позвонить, если нужно погорячее! Шучу! В своем твиттер-аккаунте ничего не пишут с мая 2013 года, проект защиты прав потребителей, который пиарят, начали в 2013 году. В информации о Рязанском региональном отделении нет ничего! И им так интересна Рязань, оказывается... Интернет-приемная не работает, в разделе "библиотека" Конституция и ГК РФ. Есть улыбающая инструкция по созданию регионального отделения. Ну мало ли, ребят, захотите создать - читайте. В разделе "летописи" ничего. Опять так и хочется заподозрить их в том, что спойлер.

№ 15. Партия "Народная партия России". У них там все по понятиям. Даже словарик понятий есть. Другие слова, наверное, им запрещены. На мой взгляд, это чистой воды спойлер. На сайте залиты лозунги о жизни г. Воронежа. Других региональных пристрастий там не найти ни с первого, ни со второго клика.

№ 16. Партия "КПРФ". Все ясно, спойлерства тут искать нет смысла. Есть и рязанский раздел. Программа к выборам 8 числа есть. Кратенькая, ну да ладно. Все формальности соблюдены. Любопытным можно смело лезть читать.

№ 17. Партия "Коммунисты России". Сразу чувствуется спойлер? Уже не первый в адрес КПРФ, да? В разделе о регионе есть только фотка и мобильник лидера в Рязанской области и одна единственная публикация от 2010 года. Даже не потрудились хоть что-то сделать за три года существования.

№ 18. Партия "Гражданская платформа". Продукт творческих исканий М. Прохорова, как всем известно. Спойлером не назовешь, а почитать впрочем тоже немного, чего предложат. В Рязанской области мелькает знакомое всем лицо Семена Сазонова, а также несколько жиденьких новостей за летний сезон. Олигарх собрался закрывать, наверное?

№ 19. Партия "Родная Страна". Сайта у нее не видать нигде, так что ссылочку я кинул на информацию об этой компашке политиков, взятую с ресурса, систематизирующего сведения о полит. игроках в стране. Зарегистрированы в московской квартире, имеют одно региональное отделение вроде как, а собственно и ничего особливого окромя, если верить сетевым энциклопедиям. Спойлер жуткий, как получается, если на такое посмотреть.

№ 20. Партия "Союз горожан". Тоже еще тот спойлер - к такому выводу приходишь, покопавшись на их тему. Ссылочку на сайт не нашел, поэтому дал ссылку на статью о том, что это за перцы потенциально. Статья исключительно для примера. Для меня как рязанца самое главное, что этих товарищей я нигде не видел в городе и во Всемирной паутине их "офиса" не обнаружил как ни старался.

№ 21. Партия "Молодая Россия". Сайт есть, вздыхаю с облегчением. Даже твиттер ведут. Почтовый адрес правда опять простенький, с mail.ru, ну да ладно. Адреса физического их не указано. Для желающих вступить в партию предлагается прислать некую анкету (только не понятно, какую) на адрес, непохожий на контактный адрес партии и вообще странный домен. Выходных данных сайта вообще не указано. Если верить сервисам проверки доменных имен, то сайт был открыт частным лицом 17.07.2012 г. и проплачен до 2014 года. Стойкое ощущение, что спойлер опять и еще тот спойлер.

Вот и все, бюллетеню конец, а кто слушал - молодец!
Желаю Вам осознанного выбора 8 сентября 2013 г.!


P.S. Никакой агитации данным постом не веду. Ничего не утверждаю. Со своим политическим выбором еще не определился, но обязательно определюсь и отдам свой голос тому, кому сочту нужным, исходя из сугубо личных предпочтений. Партиям, которые мне показались спойлерами, выражаю пожелание не быть все-таки таковыми. Мне остается только верить в лучшее.

P.P.S. Всем улыбочка! :-)
Tags: politics & society
Subscribe

  • "Король Ричард"

    Рекомендую этот спортивный байопик. Причем не за собственно историю о спорте и спортивных достижениях, не за большой перевес в сторону плюсов в том,…

  • "Петровы в гриппе" как кривое зеркало пандемии

    На время столичного локдауна отправился навестить родную Рязань, где буду работать в удаленном режиме, а перед самым отъездом посмотрел фильм…

  • "Дюна" с третьей попытки

    Мои сложные взаимоотношения с ветрами "Дюны" в ее литературном воплощении пера Фрэнка Герберта сегодня переступили примечательный порог.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments