netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

jOBS

Знакомый с написанным Уолтером Айзексоном биографическим произведением о главе Apple Computers Стиве Джобсе я бы не стал отводить фильму, что в российском прокате обозначен как "Джобс: империя соблазна" (зачем приставочное словосочетание прокатчикам?), место выше средней линии в ряду полок. Это не однобокая иллюстрация, не формирование глянцевой iКоны - слава создателям, они миновали эту остановку на маршруте. Но это же одновременно и не глубокий прыжок под поверхности событий. Это игра в положения, в ситуативные фрагменты, которые растягиваются на "чуть дольше", "чуть музыкальнее". Местами это выстреливает и грешным образом: встречается и "больше, чем впору, драматизируемое". Такое вот кино. Хорошее. С явным энтузиазмом работавших над ним. Дай бог этому энтузиазму более тонкую огранку!
Tags: entertainment
Subscribe

  • "Король Ричард"

    Рекомендую этот спортивный байопик. Причем не за собственно историю о спорте и спортивных достижениях, не за большой перевес в сторону плюсов в том,…

  • "Петровы в гриппе" как кривое зеркало пандемии

    На время столичного локдауна отправился навестить родную Рязань, где буду работать в удаленном режиме, а перед самым отъездом посмотрел фильм…

  • "Дюна" с третьей попытки

    Мои сложные взаимоотношения с ветрами "Дюны" в ее литературном воплощении пера Фрэнка Герберта сегодня переступили примечательный порог.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments