netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Blue Jasmine

Как же давно я не наталкивался на кинокартину, которой отдавал бы 90% всей 10-балльной шкалы! Сегодня оно случилось. Без пафоса. Без дорогих титров, спецэффектов на много миллионов долларов, даже без Нью-Йорка и сан-Франциско, каковыми хотел их увидеть, когда собирался на сеанс. Все сделала Кейт Бланшетт и руководивший съемками Вуди Аллен. А фильм назывался и называется "Голубоглазая Жасмин" или просто "Жасмин". Для картин Аллена эта история о женщине, привыкшей жить в роскоши, но оказавшейся лицом к лицу с крахом таковой жизни, не покажется типичной. И сам режиссер немного отойдет в сторону от экрана, по моим внутренним ощущениям. А на экране совершенно вне конкуренции раскроется талант актрисы Бланшетт, героиню которой Вы не сможете игнорировать ни секунды. К ней определенно любой будет испытывать чувства, смешанные, уступающие поочередно одно другому, чувства к человеку и более, чем просто к характеру, показанному в свете кинопроектора. Бесподобно исполненная работа актрисы. Аплодирую стоя.
Tags: entertainment
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments