netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Кинорацион // Inside Llewyn Davis // Dallas Buyers Club // Майор // Life of Pi // Schlussmacher

Давненько не комментировал хорошее кино, которое смотрел не на широком киноэкране, а в более камерных условиях. В камерности этой просматривается раз в пять-десять больше, чем как-то иначе, а отсюда следует и немалое число вполне пристойных, а порой и незабываемых картин. Поскольку чуть было не позабыл делать заметки на эту тему, вспоминаю. Все, оставленное "отличными" баллами на "Имхонет", не буду здесь приводить - только из недавнего, к чему сподвигли вчера увиденные номинанты на "Оскар" 2014 года. Их первыми двумя номерами и пустим по тексту.

"Внутри Льюина Дэвиса". Смотрел картину на английском - не помешала ни одна попытка переводчика, чему несказанно рад, ведь в этом кино атмосферное связывает все со всем: голоса, тембры, звуки инструментов, ветра, дверей, шелестом световых потоков... Работа кинооператора - высший сорт. Расхватывать можно на профессиональные фотоальбомы. И сам фильм, сам сюжет - одно большое мелодичное настроение, откуда-то и впрямь изнутри человеческой души, одной человеческой души... в одном преломлении... но из немалой сложности лучей света.

"Далласский клуб покупателей". МакКоннахи это сыграл.. бесподобно! Часто прилипающее к актерам, что-то, что еще можно назвать их отпечатками пальцев, если посмотреть иначе, здесь отсутствовало у всех. На экране люди жили! И как неоднозначно, и как взаправду! За такое стоит чествовать!

"Майор". Жесткое кино. Не испытывающее особой жалости к зрителю, если тот только каплю погрузится в его атмосферу. В своем жанре очень и очень достойный фильм, выходящий за рамки исключительно боевика, исключительно драмы. Фильм-трагедия.

"Жизнь Пи". У этого фильма настолько качественное изображение внешнего, что иной зритель рискует пропустить многое внутричеловеческое, на деле хорошо показываемое исполнителем главной роли. Следуя соглашению о компромиссе истории души с прекрасным и опасным миром природы, создатель картины избежал многих и многих острых углов, не наступив на море всевозможных ловушек. Честь и хвала - визуализации потрясают, но всегда и вовремя возвращают к мыслям о человеческом: скитании, поиске, потерях, снова поиске... И никаких сомнений, что если заменить картинку на экране простым исходным текстом, который читал актер - протагонист, душа станет видна только лучше. За эту не уходящую в джунгли душу и благодарю всю съемочную группу.

"Поможем расстаться". Фильм хороший. Это не продукт и только продукт кинематографического происка в расчете на Ваш карман - это с легкой походкой и походкой близко к земле, с ощущением прочности, обретаемой от минуты к минуте, комедийное и немножко мелодраматическое повествование, которое вызывает доверие и располагает к себе. Сам сюжет с его завязкой и поворотами местами банален для киношного мира, но вскрика "снова о том же!" не будет от зрителя - потому что это не то же, а - как я уже отметил - иначе говорящее, чем ожидаешь от продукта, а не от кино. Именно кино фильм и можно назвать. Фильм не старается рассмешить простенькими увертками - все забавное до простоты в картине суть крупинки большего течения событий. Это фильм теплой улыбки от начала и до конца. В котором веришь в счастливое завершение постоянно. И ни капли не задумываешься, почему же такая "предсказуемость" именно здесь так радует.
Tags: entertainment
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments