netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:

Кинорацион // The RW Man / The Challenger / La Vénus à la fourrure / Long Walk 2 Freedom / August

"Возмездие". Как можно о таком рассказать, если прошел сам... А в это время напротив тебя лицо любимого человека... Как можно рассказать о подобном, когда воспоминания все еще не о прошлом, а об остающемся с тобой... И все это время ты оберегаешь шанс судьбы быть с кем-то. кто составляет этот шанс... Как можно поведать о прощении, когда дорога уводит так далеко, настолько далеко... Прекрасный фильм по реализации абсолютно всех технических задач: от операторской до музыкальной, задачи костюмеров и всех, отвечавших за образ видимого бэкграунда (какое в данном случае странное слово). И отличные актерские работы, одна за другой. Главная роль, ветерана войны, бывшего узника трудового лагеря пленных, - искусное выражение максимума состояния души глазами и движением мускул лица без излишних романтических обложен, патетики и продолжительных моно- или диалогов. И Николь Кидман - доведение творческого дуэта до совершенства, художественное умение звезды, способной сиять ярче-яркого, отвлекая на себя все внимание зрителя, но заключившей в душу и плоть своей героини сдержанный образ, консонирующий с основным персонажем, с основными задачами картины. Филигранно выполненная задача быть твердой опорой и тылом, быть любящей и вызывающей беспрекословное доверие зрителя с первого мгновения. Прекрасно. А вот возмездие... Взятое в кавычки, говоря точнее, "Возмездие" - зачем-то и непонятно зачем переведенное отечественными кинопрокатчиками название... Зачем так? Не стоило... Вы, господа локализаторы, смотрите явно более примитивные фильмы...

"Челленджер". Хороший фильм, с ощущением реализации идеи на все 100%. Актерская игра главного героя хороша до харизматичности, которая поддерживает доверительный контакт со зрителем. Тот случай, когда главная роль - поистине главная и выражающая многое в идеях создателей картины. Кроме того очень интересно смотреть кино в принципе как воспоминания о прошлом.

"Венера в мехах". Есть гипотеза, что театрального режиссера решили поместить в его собственную постановку больше, чем тот предполагал возможным, но очень и очень того желал. Есть гипотеза, что пришедшая к нему на прослушивание актриса, - знает режиссера, но откуда, лишь ей известно, а подопытный постановщик пьесы, быть может, никогда и не догадается. Есть много гипотез из ряда "на поверхности". И есть рука мастера Полански, разыгравшего партию на двоих в замкнутом пространстве, в котором разомкнулись времена и человеческие взгляды. Это доверительный интервал закулисного, где гораздо меньше театра, чем предполагает наличие сцены под ногами актеров.

"Долгая дорога к свободе". Фильм, в котором рассказана История. Которым рассказана История. За человеческий характер, способный на борьбу, готов поднять обе руки, когда смотришь эту картину. И хорошо бы - не только, когда продолжается действие на экране... Как пожелание ко времени и самому себе...

"Август". Робертс создала великолепный характер, Стрип - сделала удивительно настоящее.. да здесь все постарались! Талантливейший театральный спектакль для большого экрана! Здесь и прекрасное атмосферное отображение мира в разных масштабах - оператору овации. Здесь и высокого качества диалоги, играющие не вторую скрипку, а скрипку первую. Фильм - драма по всем необходимым параметрам, и драма первоклассная.
Tags: entertainment
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments