netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Украина 2014 | Сын - во Львове, отец - в Рязани

Реальная история, которая нитью одной семейной узы связывает российский город Рязань и украинский город Львов. Поделюсь небольшой ее частью, тонкими контурами, т.к. мне дано согласие на условиях "без имен" и без некоторых деталей в публичном сообщении. О публикации я попросил, поразившись услышанному сегодня.

Лирическое отступление. О происходящем на Украине, как мы все видим, сегодня страшно мало взвешенных и вызывающих ощущение полного доверия, достаточной объективности репортажей на телевидении. Как российском, так и зарубежном. В любых иных СМИ. Как наших, так и не относящихся к отечественным. Где-то доходящее до бессознательного крика в пользу одних, где-то доходящее до гиперочернения целого из-за частностей. Дефицит объективности, дефицит полноты информации, в которой хотелось бы разобраться самому. Первое время мне нравится TV RAIN. Проходит время, и канал скатывается, по-моему, в агонию однобокости. Мне пока, слава богу, продолжает нравится RT. И подольше бы. Меня огорчает CNN и... нравится BBC. Меня радует The New York Times, начинает радовать LIFE NEWS, и в то же время много что не радует в нашем федеральном ТВ. А так хочется услышать из первых уст, не быть номером ... в списке потребителей информации, которым уже многое разжевали, попутно выплюнув лишние для кого-то детали!

Собственно краткий рассказ, ради которого сей пост. В 1962 году в Новосибирске родился мальчик. Судьба забросила его в детский дом, где он был воспитан в отсутствие родительского внимания и опеки. В этом городе он вырос и был призван в армию СССР. По распределению попал в Рязанскую область. Со временем его обязательный призыв преобразовался в продолжительную службу в рядах советской армии. И однажды его перевели во Львов, на Украину. На Украине наш герой познакомился со своей супругой, они вместе родили и воспитали сына, сын вырос и в наши дни уже встал на свои самостоятельные ноги. Работает. У него много друзей. Для него Украина - родные лица, свое дорогое с детства. Отец ушел из армии в бизнес и последние 6 лет является заместителем руководителя крупной компании пищевой промышленности, имеющей четверть сотни филиалов и подразделений в разных точках страны. Он пришел на встречу, где проходили переговоры его и представителя одной из крупных компаний Рязани о трудоустройстве. Вместе с супругой они были вынуждены принять решение о переезде в Россию. Этнические русские они продают свое имущество во Львове и направляются туда, где главе семейства хотелось бы жить, чувствуя, что его семья в безопасности. Его слова, прозвучавшие в нашем городе: "Вы даже не представляете, насколько сейчас ужасно в Украине! В два раза хуже, чем Вам покажут на любом телеканале!" Опасение потерять не просто имущество, а угроза жизни и здоровью любимых людей и себе лично - факторы такого приезда в Россию. Сын нашего героя, никогда не бывавший в России, живущий с "нуля" в другой стране, с друзьями детства, коллегами, ставшими ему близкими людьми по определению не представляет себе расставания. И сейчас родители приобретают тому отдельную квартиру во Львове, а сами в это время пытаются обустроиться в России, в Рязани, чтобы иметь возможность создать для своего ребенка причал, если вдруг даже родившийся и выросший на Украине человек окажется в опасности и сам вынужден будет признать, что, увы, но его отторгает его Родина. Сын верит в лучшее...

Я тоже хочу верить в лучшее. Очень. Украину сейчас используют и разрывают со всех сторон.
Я бы очень хотел взвешенного, объективного, здраво сомневающегося... Очень...
Но пока остается желать верить в лучшее...
Tags: politics & society
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment