netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Category:

"Кола Брюньон" - Ромен Роллан

Прекрасное искрометное произведение, ценное своим неповерхностным взглядом легкого на слово критика, уму которого можно позавидовать, а в ином случае гораздо более - мудрости. Мог бы даже провести исключительно символическую параллель с неким идеальным интеллигентным comedy club, в котором харизма и огонек, вспыхивая в одном человеке, не могут не подогнать горение искорок в других героях. В основе сюжета своего рода "пир во время чумы", только пир этот в зале, где море чистых зеркал, а уж всевозможные их отражения, отражения отражений - просто великолепны: и самообличение, и самоирония, и неотъемлемая от настоящих людских судеб горькая сторона личного, внутреннего, и тут же - энергия, которая не дает остановиться даже, если в глазах немного тускнеет блеск.
Tags: literature
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments