netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:

Поднимая паруса

На донышке чайной чашки останется уже остывшая капелька ароматного приветствия из других краев, и Вам вспомнится такая нездешняя сутолока на индийском рынке, приятное пятнадцатиминутное наслаждение утром без спешки к гардеробу под океанского вкуса ветерком из окна, сигналы разукрашенных в пестроту автомобилей, много солнца, много обволакивающего свободными от преходящестей лучами света. Снова на борт. Снова. Снова пожелается вернуться к себе, сделав шаг к еще одному неизведанному горизонту…


На одной из полок Вы встретите сомбреро. Ах, ну что за фото было тогда! А что за счастье на снимке, где было так весело поддразнивать фотографа! Теплое счастье…


И веки сомкнутся на миг. И из облачно-пушистого пространства на Вас посмотрит диковинная птица, за голосом которой Вы проследуете дальше то ли в воспоминания, то ли в мечты о новом…


Шкатулка сокровищ, не иссякающая в воображении, а более всего – на планете, за миллиарды лет накопившей их несметность, эта шкатулка в двух шагах, в паре движений пальцев, если дать прогуляться человечку, которого Вы так любили в детстве отправлять в шуточные походы по столу…


Об этом кто-то даже пишет в красочных журналах…


Немного поисковых систем…


Краткий адрес, записанный на клочке вчерашней газеты…


И небо закружится скорее, роняя в Ваши руки свои первые звезды…


Направление к сторонам света, указанное знакомым созвездием совпадет с мнением компаса…


А звезд будет становиться больше…


Захочется расслабленно откинуться на чем-то мягком…


И услышать голос капитана…


Паруса…


На самом краешке вида на незабываемый закат, пронизывающий небо гранатовыми брызгами…


И никакого лишнего гула кондиционеров в протяженных узких коридорах каждодневной карьеры, еженедельного продвижения и борьбы. Просто и гениально. Вместо шуршания в трубах вентиляции. Вместо запертости. Открытое. Яркое. Освежающее…


И детский смех…


И приятная частичка смысла словосочетания «вдали от дома»…


Карты и путеводители утром и вечером…


Позывные на рассвете, распеваемые прилетающими под окна певцами…


И все это так просто благодаря им…


Кате - первому человеку, к кому я обратился, переступив однажды порог моего любимого турагентства Рязани «Азбука Приключений»… и так там и остался благодаря отзывчивости... благодаря тому, что профессионалы имеют словами "высший класс"... а обывательски - благодаря искреннему и настоящему...


Благодаря Юле, без которой агентства просто не появилось бы. Благодаря этому человеку, являющемуся основателем, идейным организатором, вместе с Катей начавшим это увлекательное приключение, воплотившим в реальность уютные интерьеры, придавшим им их вдохновляющие нотки, штрихи, приятные мелочи и светлоту… Вклад Юли в то доброе, что ощущает человек, приходя к сему причалу путешественника, неоценим...


Благодаря Жене - ее жизнерадостная невероятность, приветливо встречающая гостей, которым потребуется лишь один ее взгляд, чтобы остающееся за дверьми оставалось за ними, не дожидалось хозяев и уходило… Bon Voyage, произнесенное ею, - прекрасная примета для путника...


…А тем временем электрический свет погаснет. Суетливые рыбки в аквариуме останутся дожидаться нового рабочего дня. И когда тот настанет – с увлечением разглядывать Вас, переступивших порог офиса, где хранятся ключи от всех побережий Земли…


С благодарностью,
Ваш турист Д.К. ;-)

P.S. Для читателей. Данный материал сделан в качестве слова "Спасибо" и рекламой в общеупотребительном смысле слова не является. В связи с этим просьба не расценивать пост как коммерческий, т.к. это не так. Да и... всем хороших отпусков!
Tags: travelling
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments