netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

"Легенда об Уленшпигеле" - Шарль де Костер

Полное жизни повествование. От задора до грусти, познавшей и задорные, и отягощающие времена. По моему ощущению, читаешь своеобразную песнь. Воспевающее, с нотами разных высот на разных переходах и переливах. Льющийся ручейком текст, местами приостанавливающийся и становящийся схожим со сглаженной водной поверхностью, местами продолжающий задевать Вас своими свежими брызгами сквозь полуденную жару и полуночную духоту. Книга храброго настроения того, кто умеет смеяться надо всем. Именно умеет, зная цену и вес любому слову или действию, зная меру равновесия, прозорливо и смело переступая условные барьеры и идя по своей собственной канатной веревке над пропастью.
Tags: literature
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments