netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

День выборов

iКак мы выбираем? Да по-всякому, так же, как и нас агитируют.
Вот, стою в очереди за билетами в нашем рязанском кинотеатре на российскую "фарс-мажорную" картину с названием, вынесенным мной в заголовок этого поста. Передо мной парень приблизительно моих лет или чуть помоложе, с ним мужчина. Похоже, отец, судя по характеру иерархии и интонациям, звучавшим в их диалоге. Тоже покупали билет в кино, а пока продвигалась очередь, выбирали, на какой фильм пойдти.

Парень: Давай сходим на "Бой с тенью - 2", что ли, а?
Мужчина: Давай, во сколько там сеанс?.. Угум.. 15:35.. Нормально. Какой ряд берем, первый?
П.: Ага. Как всегда.
П.: Слышал саундтрэк к "Коду Апокалипсиса". Круто. Мож, стоит сходить.
М.: Да ну их, что-то от боевиков уже тошнит. Глянь (показывает на баннер с "Днем выборов"), вон кино полегче. Вполне нормально сходить.
П.: Да лана тебе! Что там интересного?!
М.: Комедия все-таки!
П.: Да ну! Пошли на "бой с тенью - 2"!
М.: А может сходить на "День выборов"?
П.: Да че в нем такого? Бери, конечно. Мне, правда, не очень охота на комедию.
М.: Девушка (говорит в кассу), на "День выборов" 2 билета, в первый ряд, 7-8 место желательно!


Фразы этой примечательной парочки, которой, получилось, почти индифферентно, на что идти, улыбнули. Фильм же "День выборов", надо отдать должное поработавшим над ним, очень неплохо развеял задумчивость и эмоциональную усталость последних рабочих дней этой недели. Смеялся. И не один раз. Многие шутки удались, успешно "выключили" лампочку скептицизма во взгляде на экран. Тема манипуляции сознанием избирателя практически не обыгрывается, сценарий надстраивается на быт будней самих агитаторов, вокруг него. Бесшабашная в каком-то смысле сатира над российскими политическими реалиями. И пускай выборы губернаторов отменены: историческая правда совершенноне суть важна. Интерьеры политкоридоров под несерьезным углом зрения - вот, что очень весело получилось. Ощущение от просмотра: капустник чудаков, чудаков с характерами, порою доведенными до того самого фарса, что делает их в чем-то очень схожими с прототипами настоящего. Переодетый в священника пьяница, исполняющие "детский шансон" настоящие "Иванушки int.", Сергей Шнуров с главными словами о выборАх, футбольный комментатор Василий Уткин в роли простачка с темным прошлым, из которого горе-пиарщики делают "конфетку". Выборы, выигранные по ошибке. И т.д., и т.п. Как говорится, "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"! Кстати, о последнем. Андрею Макаревичу можно аплодировать за фееричный вариант туристического бардовского пения у костра! Не разочарован. Просто. Незамысловато. И не глупо на самом деле. Фильм можно смотреть.
Tags: entertainment
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments