netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Бродский голосом Бродского

Поэзия этого человека великолепна. А пробовали ли Вы слушать ее в исполнении автора? После знакомства со стихотворениями в исполнении других людей, после знакомства со стихотворениями с листа голос и манера чтения Иосифа Бродского могут стать неожиданностью. Если у Вас есть возможность включить в дороге аудиокнигу: в машине ли, в автобусе ли, - сделайте это зимним вечером по дороге домой. С хлопьями снега или слякотью за окнами это англосаксонское "р", эти растягиваемые местами гласные и даже слова (прямо берутся и целые слова растягиваются как будто, резко, кратко, но именно растягиваются) попадает в резонанс с ощущением пасмурного стона непогоды. То тут то там строчки отчетливо рубятся не по рифме - по эмоции, по объему выдыхаемого воздуха. Одним словом, Бродский голосом Бродского может Вас удивить. Попробуйте - стоящее смешанное ощущение.

Tags: literature
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments