netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

"Крошка Доррит" - Ч. Диккенс

Это тихая, легкая, но вместе с тем вкрадчивая музыка течения жизни бедной девушки, чья бедность вовсе не в сферах духовных, а в том, чему слишком многие слишком часто придают преувеличенное значение: в светском, в материальном отношении. Музыка эта обходится несложными аккордами приятных слуху последовательностей в тональности ля-минор, колеблющихся мягкими звуковыми волнами перед взором Вашего сознания. Вы узнаете среди них самые обыденные страсти, самые непреувеличенные пороки и устремления, а средь оных - самую незаметную вроде бы, но в действительности редкую золотую душу молодой леди, спрятанной небесами в укромной от неразборчивого глаза тени. В голосе девушки, в ее самоотреченности Вы узнаете как бы не Золушку. Лишь одно будет отличать судьбу героини романа от героини сказки: первой из упомянутых не потребуется вмешательство волшебства. И это делает звучащую музыку судьбы Крошки Доррит не столько похожей, сколько на самом деле непохожей на прожитое сказочной визави: мир, а более всего - человек чаще, чем может показаться, сам и становится источником доброй магии.

Tags: literature
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments