netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Рабочее

Пока в этих коридорах еще тихо, ты открываешь дверь кабинета, и через несколько минут воздух разливающимся ароматом обещает вкус утреннего кофе. Стрелка часов завершает круг за кругом, за окном меняются сезоны, лучи солнца пересекают шапки зелени на деревьях, шапки снега на крышах, туманные дымки межсезонья. Ты здесь давно. Все знакомо. И не одинаково. Под шорох автомо-бильных покрышек – дорога, лица, горячие споры. Когда все завершается, часто подумаешь: не о вечном же, не о главном. Но ради ценного этот каждый раз – возвращение, вдохновение, неравнодушие. Оставить их в каждом взгляде, когда за тобой закрывается дверь и застекольные повороты стягиваются к твоей душе расстояниями: до… дома, от… дома.

Трель мобильного телефона, на дисплее – фото. Команда. Карьерная лестница, успех, деньги? Наверное, важно; наверное, правильно, чтобы важно. Но не единственно и на крутых поворотах – звонок, голос, не только исходящий вызов… Прорастает понимание преодолимости любого горизонта – только правильнее разбег, мечта как можно более дерзкая, а люди за этим… пойдут! Только блеск во взгляде не убавляй. Только не будь скульптурой – скульптуры рассыпаются под порывами ветра перемен. Только не ограничивайся путеводителями – для действительно новых горизонтов путеводители составлять тебе.

А когда покажется, что все меньше узнают зеркала, разгляди в глубинах их отражений дорогого человека, который рядом, перелети океан, задержи в кадре фотографии волшебное мгновение. И возвращайся туда, где, если веришь в свои силы, непременно создашь важное. Где вновь заигравшему в глазах блеску непременно скажут «да» и присоединятся к тебе на дорогах к успеху.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: job & career
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments